1. Gelatina Colorida no Potinho

Gelatina Colorida no Potinho

Ingredientes:

  • 5 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes (usei: limão, abacaxi, uva, morango e cereja)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida na lata de creme de leite) de leite comum
  • 1 1/2 (um e meio) sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 8 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo:

Prepare as gelatinas com 350 ml de água quente, cada uma. Não adicione água fria, nem faça com a quantidade de água que pede na caixinha, senão a gelatina fica muito mole e você não conseguirá cortar em quadradinhos. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Corte cada uma das gelatinas em quadradinhos e coloque em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e a gelatina incolor dissolvida na água e hidratada conforme as instruções do sachê. Misture rapidamente esse creme aos quadradinhos de gelatina e com o auxílio de uma concha, vá colocando na forma escolhida. Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e decore sua gelatina a seu gosto.

2. Delícia fácil de morango

Delícia fácil de morango

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 2 caixas de morango
  • 2 gelatinas sabor morango

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e a maizena
Mexa até engrossar
Quando creme estiver pronto deixe esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite
Despeje o creme em uma forma
Corte os morangos ao meio e monte em cima do creme
Prepare a gelatina com menos água 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria
Despeje a gelatina em cima dos morangos
Leve à geladeira até endurecer a gelatina.Pode colocar biscoito,vai ficar parecido com um pavê.

3. Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

Ingredientes

  • 4 gelatinas (morango, abacaxi, limão e uva)
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 1 medida de leite

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas com 100ml a menos de água para que fiquem mais firmes. Ou seja, se na embalagem pede 250ml de água fria e 250ml de água quente, coloque apenas 200ml de cada.
  2. Feitas as gelatinas, coloque-as na geladeira e espere até que fiquem firmes.
  3. Aconselho que as gelatinas sejam feitas um dia antes, para que fique na geladeira a noite toda.

Creme

  1. Prepare meio pacote de gelatina incolor sem sabor, como indica na caixinha e reserve (lembrando que será metade da medida de água para meio pacote de gelatina).
  2. Despeje no liquidificador a lata/caixa de leite condensado, o leite e a gelatina incolor sem sabor pronta.
  3. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Corte as gelatinas coloridas em cubinhos, despeje em uma travessa maior e misture para que fique bem colorido.
  2. Depois, despeje o creme por cima dos cubinhos de gelatina espalhando bem.
  3. Leve à geladeira até que fique firme como gelatina. Então sirva e bom apetite!

4. Gelatina delícia

Gelatina delícia

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • 1 litro de leite
  • 4 pacotes de gelatina (qualquer sabor)

Modo de Preparo

Ferve o leite
Coloque no liquidificador junto com a gelatina e o leite moça, bata bastante
Coloque em um recipiente e em seguida na geladeira

5. Gelatina Colorida em camadas

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • 1 litro de leite
  • 4 pacotes de gelatina (qualquer sabor)

Modo de Preparo

Ferve o leite
Coloque no liquidificador junto com a gelatina e o leite moça, bata bastante
Coloque em um recipiente e em seguida na geladeira