Publicidade

A salada de batata é um dos pratos mais conhecidos na cozinha alemã, mas também é um prato muito conhecido em outras partes do mundo. Com maionese ou sem maionese, com salsichas, com ovo cozido, com queijo… as variantes da salada de batata são infinitas, tantas, na verdade, como a nossa imaginação nos permite.  As receitas com batata permitem múltiplas possibilidades, e em saladas permite-nos preparar deliciosas receitas, perfeitas como acompanhamento de outros pratos ou como prato único se tiver ingredientes mais fortes incorporados.

Publicidade

1. Salada de batata-doce

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes ⠀
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 xícaras de chá de couve-flor picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal⠀
  • Salsinha a gosto⠀

Modo de preparo

Publicidade
  1. Lave as batatas, corte-as em cubos, transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar, tirando antes de desmancharem. Reserve.
  2. Em outra panela, adicione a cenoura e a couve-flor. Cozinhe até ficarem macias. Reserve 1/4 de xícara da água utilizada para cozinhar.
  3. Em um liquidificador, adicione a cenoura e a couve-flor cozidas. Adicione a água do cozimento e sal a gosto.
  4. Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente o óleo de forma gradual, até chegar a uma consistência de maionese.
  6. Disponha as batatas cozidas em uma travessa, adicione a maionese e mexa bem.
  7. Finalize com a salsinha e deixe na geladeira até servir.

2. Salada de batata e ovo

Ingredientes

  • Batata cortadas | 4 unidade(s)
  • Ovos cozidos | 3 unidade(s)
  • Orégano , pimenta do reino e sal | 1 a gosto
  • Vinagre | 2 colher(es) de sopa
  • Azeite | 3 colher(es) de sopa

Modo de preparo

  1. Comecei descascando as batatas e cortando não muito pequenas . Coloque em uma panela para cozinhar com água até elas ficarem macias .
  2. Não gosto dela muito mole então deixei 10 minutos e desliguei . Tirei a água e deixei elas escorrem
  3. Cozinhei 3 ovos por uns 5 minutos. Tirei as casca e cortei em rodelas.
  4. Coloquei as batata , orégano e o sal e misturei. Adicionei também o vinagre e o azeite e misturei mais um poucoPor cima coloquei o ovo cozido cortado em rodelas e servir fica uma delícia

3. Salada de maionese para o Natal

Ingredientes:

  • 2 batata inglesa
  • 1 batata doce
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 4 colheres de sopa de uvas passas pretas
  • 1 pote de maionese (200g)
  • cheiro verde
  • azeitonas
  • azeite
  • sal
  • meia cebola roxa
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

Publicidade
  1. Primeiramente, corte as batatas e a cenoura para cozinhá-los numa panela com água e sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe esfriar.
  2. Dica: Lembre-se de cortar a cenoura em um tamanho menor, pois esse legume demora mais para cozinhar. Se preferir, cozinhe os legumes separadamente.
  3. Na sequência, pique em cubinhos bem pequenos a maçã verde, a cebola roxa e as azeitonas. Junte o restante dos ingredientes (as uvas passas, o cheiro verde, sal, pimenta e um fio de azeite) e misture bem. Por último coloque a maionese e volte a misturar.
  4. Esse será o resultado da nossa deliciosa maionese de Natal! Leve para a geladeira e sirva junto com os pratos quentes.
  5. Delicie-se com esta opção prática e fácil de salada para ceia de Natal e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite e feliz Natal!

4. Salada de batata cremosa

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras médias
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas, as cenouras e o ovo, sem sal.
  2. No liquidificador, bater 1/2 batata, 1 cenoura e a gema do ovo, leite e sal.
  3. Acrescentar o óleo aos poucos, sem parar de bater, até formar um creme.
  4. Em um prato separado, picar em cubinhos o restante das batatas, cenoura e clara do ovo.
  5. Acrescentar o creme e misturar bem com o auxílio de uma colher.

5. Salada de batatas alemã

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 4 salsichas
  • 4 ovos cozidos cortados em gomos
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 4 pepininhos em conserva picadinho
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com as cascas sem deixar ficar moles.
  2. Escorra, tire as cascas, corte-as em cubinhos não muito pequenos e coloque em uma saladeira.
  3. Cozinhe as salsichas em água fervente e após estarem cozidas, corte-as em rodelas e junte às batatas.
  4. Acrescente a salsinha, os ovos, o pepino e o alho.
  5. Bata numa vasilha o vinagre com uma pitada de sal e de pimenta, junte a mostarda, o iogurte e dilua tudo com o azeite de oliva.
  6. Mexa o molho e despeje sobre a salada.
  7. Misture levemente e sirva.
Publicidade