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Os seus pequenos enlouquecem com os nuggets? Então você vai adorar descobrir nossas 3 receitas de nuggets para um jantar fácil.

Se os seus filhos enlouquecem ao ver os restaurantes de fast food porque querem nuggets com batatas, este post é o que você precisa! 

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Ensinamos como preparar 3 receitas fáceis de nuggets, que você pode fazer em um dia e congelar para ter sempre ao seu alcance, começando com os clássicos nuggets de frango, seguindo com os nuggets de peixe e terminando com os nuggets de frango e legumes.

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1. Nuggets de Frango Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Manjerona a gosto (somente folhas)
  • Sal e pimenta
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Aveia laminada
  • Páprica picante*
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Deve

Modo de fazer:

  1. No processador de alimentos coloque o frango em pedaços, a cebola partida em 6 partes, o alho, as folhinhas de manjerona, sal e pimenta. Bata até obter uma massa pastosa e uniforme.
  2. Faça bolinhas com a massa de frango e coloque-as em uma bandeja, eu usei como padrão 15g de pasta de frango para que os nuggets ficassem todos com tamanho parecido. Você não precisa se preocupar em moldar os nuggets agora.
  3. Agora prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela misture uma parte de aveia para uma parte de farinha de rosca e tempere com um pouco de páprica, na segunda tigela coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela quebre os ovos, adicione sal e coloque algumas colheres de água para deixar a mistura menos espessa e assim aumentar o rendimento.
  4. Agora chegou a hora de empanar, passe a bolinha de frango no ovo, depois na farinha branca, retorne para o ovo e passe na mistura de aveia e farinha de rosca.
  5. Nesse momento você vai moldar os nuggets, deixando com um formato retangular, mas não com formas perfeitas.
  6. Depois desse trabalhinho é só escolher a forma de preparo, você pode fritar em óleo bem quente, assar em forno médio e fazer na fritadeira sem óleo.

2. Nuggets de Tofu

Ingredientes:

  • Tofu firme – 500 g
  • Farinha de milho flocada – 3/4 xícara (50 g)
  • Cebolinha fresca picada – 2 colheres de sopa
  • Páprica doce – 1 colher de chá (3 g)
  • Levedura de cerveja – 1 colher de chá (3 g)
  • Sal – 1 1/2 colher de chá (8 g)
  • Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)

Modo de preparo:

1- Retire o tofu da água e corte em fatias médias. Envolva em um pano de prato limpo e seco. Coloque um peso sobre para pressionar e tirar o excesso de água. Reserve por cerca de 5 minutos.
2- Em um liquidificador coloque os flocos de milho e 1/2 colher de chá de sal. Ligue no pulsar para triturar rapidamente até obter migalhas. Ou se preferir, coloque os ingredientes em um saco plástico com zíper e bata com um rolo. Transfira para um recipiente e reserve.
3- Transfira o tofu para um prato e esmigalhe com um garfo.
4- Adicione a cebolinha, a páprica doce, a levedura de cerveja, o restante do sal (1 colher de chá) e a pimenta do reino. Misture bem até ficar homogêneo.
5- Modele os nuggets formando bolinhas com as mãos e achatando levemente. Utilize 1 colher de sopa para medir a quantidade de tofu para cada nugget.
6- Empane os nuggets passando nos flocos de milho. Sacuda para tirar o excesso de migalhas.
7- Disponha sobre uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
8- Retire do forno e sirva logo em seguida, enquanto está crocante.

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3. Nuggets de Frango com Quinoa

Ingredientes:

  • Peito de frango sem pele e sem osso
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Ovo ligeiramente batido
  • Quinoa cozida
  • Azeite

Como Fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 190 graus.
  2. Corte o frango em cubos nem muito grossos e nem muito grandes. Tempere com o limão, sal e pimenta do reino.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o com azeite.
  4. Passe um a um na farinha de trigo, ovo batido e quinoa cozida (nessa ordem) e vá colocando na assadeira.
  5. Quando finalizar, espirre um pouco de azeite em cada um e leve ao forno até dourar.

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