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O bolo de carne é uma receita clássica. Você provavelmente tem a sua própria receita de bolo de carne, certo? Isso porque, é um prato riquíssimo, nutritivo e fácil de preparar! Hoje propomos 3 receitas de bolo de carne para chupar os dedos, começando com um bolo de carne tradicional.  Depois veremos como preparar um bolo de carne com legumes, muito suculento e perfeito para os pequenos comerem legumes sem quase perceber e, finalmente, vamos brincar com a nossa criatividade para criar um bolo de carne muito original.

1. Bolo de Carne Americano com Linguiça:

Ingredientes:

  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 aipo picado finamente
  • 1 colher (sopa) de alho amaçado
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada (eu usei só 2 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta (usei do reino)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (Worscestershire)
  • 2/3 xícara de catchup
  • 680g de carne moída
  • 340g de linguiça de porco apimentada moida (eu moí no processador)
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1/3 xícara de salsinha picada (eu usei 2 colheres sopa)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa panela cozinhe a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e a cebolinha na manteiga, em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
  2. Tampe e mexa ocasionalmente até as cenouras ficarem macias, cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e 1/3 do catchup. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  4. Numa tigela grande, misture as carnes, os ovos, os vegetais, o pão e a salsinha.
  5. Coloque em uma forma de bolo inglês de 22×12 cm, amasse bem e cubra com o restante do catchup. Asse por aproximadamente 1 hora ou até secar a água.

2. Bolo de carne a parmegiana

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta e temperinhos a gosto (usei uma mistura de salsa, cebola e alho desidratados)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100g de queijo muçarela
  • Orégano
  • Azeite e alguma farinha para untar e enfarinhar o refratário

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe um refratário médio (o meu tinha 20 x 20 cm)
  2. Tempere a carne com o sal, a pimenta e os temperinhos que você escolheu
  3. Disponha a carne no refratário nivelando bem e apertando com as mãos
  4. Com uma colher ou faca faça cortes profundos como na foto (isso ajuda a carne a assar mais rápido por dentro)
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos
  6. Ao retirar do forno a carne terá soltado bastante água. Retire este caldo com cuidado, misture com o extrato de tomate e regue todo o bolo de carne com este molho
  7. Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno para derreter o queijo

3. Bolo de carne com aveia e bacon crocante

Ingredientes

  • 350 gramas de carne moída (usei alcatra)
  • 1 ovo pequeno
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de tomate picado (cerca de 1 tomate pequeno)
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada (cerca de 1 cebola pequena)
  • 1 xícara de cenoura ralada (cerca de 1 cenoura)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de sal
  • para cobrir
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Cozinhe a aveia em flocos por 1 minuto em fogo alto com 1 xícara de água, até virar uma goma. Deixe esfriar.
  4. Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, até que estejam bem distribuídos.
  5. Abra sobre uma folha de papel laminado levemente untada com azeite formando um retângulo. Coloque as fatias de muçarela, mantendo uma pequena distância das bordas. Levantando o papel pela beirada, enrole a mistura de carne montando um rocambole.
  6. Coloque o rocambole no centro do papel laminado e acomode-o numa forma de bolo inglês. Salpique por cima a mistura de açúcar mascavo, bacon e mostarda.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, e se o bacon ainda não estiver dourado, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10-15 minutos. Ou até que o bacon esteja crocante e dourado.
  8. Retire o bolo de carne da forma suspendendo as beiradas do papel laminado e transfira para a travessa de servir.
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