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Os purés de legumes são muitas vezes uma ótima maneira de as crianças comerem vegetais regularmente. São uma fonte de vitaminas e permitem-nos num só prato concentrar um alto teor de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Como sempre dizemos, é necessário reduzir o sal ao máximo nas refeições das crianças, e para isso convém recorrer a legumes frescos e omitir o sal como condimento.

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Hoje trouxemos 3 purés de legumes básicos para os bebés da casa, embora também sejam um excelente primeiro prato para o resto da família. 

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1. Purê de vagem

Ingredientes

  • 200 gramas de vagem fresca.
  • Água ou leite para bebês.
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e corte a vagem em pedaços bem pequenos.
  2. Cozinhe-a no vapor por 10 a 15 minutos. Recomendamos que você espete a vagem com a ponta da faca para verificar o cozimento, pois deve ficar macia.
  3. Esfrie a vagem sob água corrente fria, a fim de preservar a sua cor.
  4. Por fim, escorra e mexa a vagem com algumas gotas de azeite de oliva e água ou leite infantil até obter um purê macio.

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2. Purê de espinafre

Ingredientes

  • 150 gramas de folhas de espinafre.
  • Água.
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com água fervente para cozinhar por 5 minutos
  2. Para finalizar, cozinhe no vapor e misture o resultado obtido com um pouco de água.

3. Purê de cenoura e batata com queijo Roquefort

Ingredientes

  • 1 batata.
  • 2 cenouras pequenas.
  • 100 ml de leite para bebês.
  • 1 pedaço de queijo Roquefort de 25 a 30 gramas.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, coloque a batata e as cenouras em uma panela com água para cozinhá-las por 15-20 minutos.
  3. Aqueça o leite e coloque na panela o queijo Roquefort, cortado em fatias, até que derreta.
  4. Por fim, mexa todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
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