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Vai receber os colegas ou a família em casa e não sabe o que servir? Bolinho e salgados é sempre a pedida certa! Não tem erro, todo mundo ama e é perfeito para festas, lanches e como aperitivo. Além de ter uma variedade de sabores, podendo assim agradar a todos!

Selecionamos 5receitas de bolinhos e salgados para você arrasar nos aperitivos!

1. Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 ovo
  • 1 col. de chá de sal
  • 1 col. de chá de manteiga
  • 1 col. de sopa de salsinha picada
  • 1 col. de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • Mussarela cortada em quadradinhos

Modo de Preparo:

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  • Coloque o arroz em um pote e amasse muito bem com as mãos para formar uma massa.
  • Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Faça uma bolinha com a massa de arroz e abra-a na mão, em seguida coloque um quadrado de mussarela no meio e feche bem.
  • Para finalizar, coloque os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados.

2. Pãozinho Salgado Recheado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250 mL de leite morno
  • 1/4 de copo (62 mL) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano ou gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola.
  2. Deixe descansar por meia hora em local quente.
  3. Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retângulo.
  4. Coloque o recheio e enrole como rocambole.
  5. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
  6. Disponha-os numa fôrma untada com manteiga, lado a lado (deixe um espaço entre eles).
  7. Pincele gema e depois polvilhe orégano ou gergelim, deixe crescer por mais 20 minutos e asse até dourar.

3. Rocambole Salgado Recheado

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento fresco
  • Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 120 ml de azeite
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido (isso é o que acontece quando o fermento se junta ao açúcar).
  • Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e vá mexendo. Sove bem a massa.
  • O ponto certo da quantidade de farinha é quando ao mexer a massa com as mãos, ela desgrude dos dedos.
  • Para esta receita eu não cheguei a usar 1 kg de farinha, foi aproximadamente 900 grs.
  • Deixe descansar por 30 minutos, em local, seco e sem corrente de ar.
  • Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa, ou a pia mesmo, pegue a massa e dê mais uma sovada, acrescente um pouco de farinha se necessário.
  • Abra a massa com um rolo, recheie e enrole formando um rocambole. Coloque em uma assadeira. Feche bem as extremidades do rocambole com as mãos.
  • Pincele uma gema no rocambole e leve para assar até que esteja dourado a seu gosto!!
  • Para o recheio eu utilizei: Ponta de frios moído no processador, pedaços de queijo prato, tomate e cebola picadinho e azeitonas fatiadas. Tudo temperado com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano.

3. Bolinho de peixe

  • 500 g de file de merluza
  • 500 g de batata cozida
  • 1 celoba picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água
  2. Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde
  3. Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem
  4. Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente

4. Bolinho de salsicha

Ingredientes

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Massa:

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água morna
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 envelope de tempero em pó (sazon, arisco, qualimax)
  • Sal a gosto


Recheio:

  • 1/2 kg de salsicha cortada em pedaços
  • 100 ml de leite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Coloque a farinha, o óleo e o tempero em uma panela e misture
  • Vá colocando a água aos poucos, misture bem até dissolver e depois leve ao fogo, até a massa desgrudar da panela
  • Deixe a massa esfriar, depois unte as mãos com margarina, modele a massa e envolva a salsinha como um bolinho, passe no leite e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente

5. Massa de salgadinho para festa


Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
  • Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal


Opções de recheio:

  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)


Modo de Preparo:

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
  6. Para empanar:
  7. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  8. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  9. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente

6. Pastelzinho assado prático

Ingredientes

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  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 250 gr de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, sove a massa, se precisar acrescente farinha aos poucos
  2. Abra a massa com o rolo, corte e recheie
  3. Pincele com gema e coloque em uma forma untada e leve ao forno
  4. Recheio:
  5. Pique tudo e junte o orégano

7. Folhadinhos sem Mistério

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
  • 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
  • 350 gramas de presunto em cubinhos
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
  • Gemas para pincelar o folhadinho


Modo de Preparo:

  1. Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
  4. Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
  5. Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.
  6. Dicas:
  7. Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.
  8. Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo. Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
  9. A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.

8. Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 2 batatas médias
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Pimenta salsinha a gosto
  • Sal se necessário
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo:

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água várias vezes
  • Cozinhe junto com as batatas e escorra
  • Desfie o bacalhau e esprema as batatas
  • Junte os demais ingredientes e misture bem
  • Modele os bolinhos com ajuda de 2 colheres
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente
  • Ficam deliciosos e sequinhos
  • Informações Adicionais
  • Compre o bacalhau já desfiado, é mais barato e para esse prato não faz diferença.

9. Cigarrete prático e gostoso

Ingredientes

  • 6 salsichas de cachorro quente
  • 500 g de massa de pastel pronta (redondo tamanho grande)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 ovo grande


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos
  2. Escorra, depois de frio corte-as no meio
  3. Em um prato fundo, bata o ovo
  4. Em outro prato fundo misture o queijo parmesão e o tempero
  5. Montagem:
  6. Pegue metade da salsicha, enrole bem firme na massa de pastel, passe no ovo e depois na mistura de queijo com tempero
  7. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados e crocantes
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