Publicidade

Café sem biscoito é quase um pecado! Ninguém resiste a um biscoito crocante, saboroso e que derrete na boca servido com um café recém-passado, correto? Por isso hoje separamos 5 receitas de biscoitos para você surpreender suas visitas quando for servir um belo de um cafézinho.

Venha com a gente aprender!

1. Biscoitos Amanteigados Finos

Ingredientes

Publicidade
  • 90 gramas de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) rasa de fermento
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100 gramas de chocolate meio amargo para banhar (usei ao leite)

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
  2. Adicione o creme de leite e as gemas*, batendo.
  3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e bata mais um pouco na batedeira, acrescentando a baunilha.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com um bico canelado grande, desenhe biscoitos em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno baixo até dourar. Espere esfriar e retire da assadeira, banhando em chocolate derretido em seguida

2. Beliscão (Biscoito Amanteigado com Goiabada)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 150g de goiabada cascão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte a goiabada em pequenas tirinhas, como as do vídeo.
  3. Misture a farinha com três colheres de sopa de açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha. Com a ajuda de um cortador, corte a massa e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.

3. Sequilhos fáceis para o café da tarde

Ingredientes

Publicidade
  • 500 gr de Maizena
  • 4 colheres de margarina
  • 1 gema
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de coco

Modo de preparo

Misture o leite condensado a gema ,o coco a margarina depois coloca a Maizena ao poucos até forma uma massa, enrole fazendo uma minhoca e vai cortando com a faca (se ficar mole coloque um pouquinho mais de Maizena) e assar por 15 minutos no forno já aquecido. (Não vai fermento).

4. Biscoitinhos que Derretem na Boca

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de manteiga
  • 600 g de amido de milho

Modo de Preparo

  • Misture os 3 primeiros ingredientes
  • Em seguida, acrescente o amido
  • Faça bolinhas e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos

Biscoito Casadinho

Publicidade

Ingredientes

  • 150 g de margarina culinária
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) baunilha (opcional)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

  1. A massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos
  2. Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado
  3. Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto
  4. Abra a massa com um rolo, não abra muito fina
  5. Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar
  6. Leve para assar em forno médio-alto, até que comecem a dourar ligeiramente
  7. Tire os biscoitinhos do forno ainda branquinhos e deixe esfriar sobre uma grade
  8. Se tentar tirar quente vai quebrar
  9. Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado

5. Biscoitos com Goiabada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura:
  • goiabada em pedaço
  • açúcar

Modo de Preparo

Em uma travessa coloque os ingredientes e amasse até desgrudar da mão, fazer pequenos biscoitos um pouco maiores de uma moeda de um real. Com o dedo mindinho afundar um pouco o meio do biscoito, coloque um pedaço de goiabada e passe no açúcar. Como o biscoito é muito delicado o tempo de assar depende da potência do forno. Asse em forno pré-aquecido fogo médio por 15 minutos, mas varia as potências, pode ser feito em forno elétrico também.

Publicidade