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A primeira coisa que adoramos nesta fruta é que, além de saudável (não tem quase calorias, embora tenha muita fibra e vitaminas), é deliciosa e a sua cor vermelha é um presente para os olhos… É por isso que preparar receitas com morangos é sempre uma ótima ideia, pois além de dar sempre certo, quase todas as pessoas gostam! Por isso, continue lendo esse artigo para conhecer mais sobre essas receitas maravilhosas.

1. Torta de morango e chocolate

Ingredientes para a base da torta:

  • Biscoito de chocolate sem recheio | 300 g
  • Manteiga derretida | 120 g

Ingredientes para o recheio de chantilly:

  • Nata para bater chantilly ou creme de leite fresco | 300 g
  • Leite condensado (meia lata) | 200 g
  • Leite em pó | 100 g

Ingredientes para a cobertura:

  • Chocolate ao leite ou meio amargo | 300 g
  • Creme de leite de caixinha ou lata | 150 g
  • Morango | 2 Bandejas

Modo de preparo da base:

  1. Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes.
  2. Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  3. Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia umida.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar

Modo de preparo do recheio de chantilly:

  1. Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly.
  2. Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme.
  3. Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio.
  4. Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate. 

Modo de preparo da cobertura de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
  2. Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly.
  3. Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme.
  4. Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes. 
  5. Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso. Coloque em um saquinho pequeno, faça um pequeno corte e espalhe sobre os morangos em movimentos de zigue-zague.
  6. Mantenha a torta sempre na geladeira. 

2. Bala brigadeiro de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, para não grudar no fundo ou queimar.
  2. Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, mexendo sem parar. Se quiser um pouquinho mais firme, cozinhe  por 10 minutos.
  3. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco.
  4. Faça rolinhos com o brigadeiro, passe no leite em pó ou açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada.
  5. Conserve em um saco plástico ou pote fechado. 

3. Crumble de Morangos:

Ingredientes para recheio:

  • 1 pacote de 500 g de morangos congelados
  • Leite condensado para regar

Ingredientes para cobertura:

  • 1/2 xícara de farinha
  • 3 colheres de açúcar cristal ou demerara
  • 50 gr. de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno à 200º
  2. Uma hora antes do preparo retire os morangos do congelador e deixe descongelar um pouco.
  3. Coloque os morangos em um refratário untado com manteiga, e regue com leite condensado, aqui depende do seu gosto, coloque o quanto você acha que esta bom 
  4. Reserve.
  5. Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
  6. Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
  7. Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
  8. Coloque essa mistura sobre os morangos.
  9. Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
  10. Seu crumble esta pronto!!
  11. Deliciosamente quentinho e crocante!!!
  12. Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
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