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Você ama bacon e só de pensar nele já começa a salivar? Então que tal incluir bacon em sua próxima refeição? Apesar de ser extremamente gorduroso e calórico, de vez em quando não faz mal a ninguém, né? Aprecie com moderação!

Nós do Receitas de Hoje separamos pra te inspirar, 5 receitas pra quem é louco por bacon! Esse ingrediente crocante e saboroso, combina com praticamente tudo!

1. Cebola recheada com cobertura de bacon

Ingredientes

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  • 800g de carne moída
  • 2 cebolas grandes ou gigante
  • 1 kilo de bacon em fatias da Sadia
  • salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída a gosto, colocando no final salsinha e cebolinha, e pequenos pedaços de bacon.
  2. Descasque a cebola e tire pequenas meia lua de camada, para facilitar use uma colher.
  3. Faça o recheio de cada meia lua, coloque no meio pequenos cubos de queijo e depois junte duas meia luas e enrole com o bacon, para não escapar, use palitos de dente.
  4. Deixe o forno pré aquecido em 280Gº, por uns 5 minutos.
  5. Asse por 1 hora na mesma temperatura, em forma normal.
  6. Não precisa colocar nada por baixo, pois a gordura do bacon deixa uma camada que não gruda.
  7. Pode ser servido com arroz branco e salada para acompanhar.

2. Batatas Gratinadas com Bacon

Ingredientes

  • 100 g de batata
  • sal a gosto
  • 100 g de bacon (defumado)
  • mussarela a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas;Em seguida, cozinhe as batatas em água com sal;
  2. Coloque as batatas numa assadeira;
  3. Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas;
  4. Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e salpique orégano;
  5. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).

2. Coxinha de batata com bacon

Ingredientes

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Massa:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal.
  2. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  5. Escorra sobre papel absorvente, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e a salsa.
  6. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio com uma colher pequena e feche bem, modelando as coxinhas.
  7. Passe pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.

3. Frango Com Bacon e Batatas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, sem pele, cortado em pedaços médios
  • 300 gramas de bacon fatiado médio
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 2 kg de batatinhas cruas pequenas e descascadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 pimentas verdes amassadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de sal ou à gosto

Modo de Preparo

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  1. Tempere os pedaços médios de frango com as 2 colheres de sopa de maionese, as duas colheres de sopa de sal, os dois dentes de alho amassados e as 4 pimentas verdes amassadas.
  2. Reserve.
  3. Coloque duas folhas de papel alumínio numa assadeira retangular, forrando bem.
  4. Espalhe os pedaços de frango.
  5. Coloque os 2 kg de batatinhas cruas descascadas em meio aos pedaços de frango e por cima, acrescente sobre tudo os 200 gramas de queijo ralado, em seguida cubra com as fatias médias de bacon. Leve a assar em forno pré-aquecido à 220º por mais ou menos 4 horas.3.
  6. Sirva com arroz branco e saladas.
  7. Uma DELICIA altamente requisitada pela família.
  8. Bom APETITE!!!

4. Batata Recheada com Requeijão e Bacon

Ingredientes

  • 10 batatas medias
  • 100 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de muçarela picada
  • 100 g de presunto picado
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe com sal até que fiquem macias.
  2. Segure as batatas ainda quentes com um pano de prato para não queimar as mãos.
  3. Cave e retire um pouco da polpa, vai ficar algo parecido como uma barquete.
  4. Reserve a polpa.
  5. Coloque as batata já “cavadas” numa assadeira.
  6. Frite o bacon até ficar bem crocante, misture o bacon com a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela, o presunto e o cheiro verde.
  7. Recheie as batatas e leve ao forno por 20 minutos.

5. Carne assada ao bacon

Ingredientes

  • 1 kg de carne patinho moída
  • 1 pacote de cebola em pó com salsa
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cru

Recheio:

  • 50 g de presunto fateado
  • 50 g de queijo prato
  • Tomate fatiado
  • Azeitonas picadas
  • Bacon fatiado para pôr em cima

Modo de Preparo

  1. Misture a carne, a cebola, salsa, sal e o ovo cru. Estenda sob um papel alumínio formando um tapetinho. Recheie com os ingredientes e enrole como se fosse um rocambole, por cima, coloque bacon fixando-os com palitos de dente.
  2. Leve ao forno quente e sirva com arroz branco, salada e creme de mandioca.
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