5 Receitas para você fazer no seu Café da Manhã ou Tarde
Publicidade
Com a correria do dia a dia muitas vezes deixamos de dar a devida importância para o Café da manhã.
Cansou de comer pão no café da manhã? Venha conferir essas receitas que separamos para você
1. Cuca de Frutas da Tia Rosinha
![](https://receitasdehoje.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Cuca-de-Frutas-da-Tia-Rosinha.jpg)
Ingredientes
MASSA DA CUCA
Publicidade
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho)
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA DA CUCA
- Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente. Por ultimo acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
COBERTURA
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
- Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
2. Cuca de banana
![](https://receitasdehoje.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Cuca-de-banana.jpg)
Ingredientes
Publicidade
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de maisena
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 bananas d’água cortadas em rodelas ou fatias
- açúcar e canela
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos por mais ou menos 30 segundos,
- Depois acrescente aos poucos a maisena, o açúcar, a farinha e o fermento, bata até ficar
- Uma massa lisinha
- Coloque metade na massa em um tabuleiro ou forma untado com margarina e farinha
- Arrume metade da banana em cima da massa e salpique açúcar e canela por cima da
- banana
- Coloque a outra metade da massa e arrume a outra metade banana com açúcar e canela,
- Leve ao forno de 30 a 40 minutos
3. Sonhos Caseiros Fofinhos
![](https://receitasdehoje.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Sonhos-Caseiros-Fofinhos.jpg)
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo americano de óleo
- 6 colheres de açúcar
- 250 ml leite morno
- Uma pitada de sal
- Baunilha a gosto
- 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
- Farinha de trigo quanto baste aproximadamente 800 gramas a 1 quilo
Modo de preparo
- Truque: faça uma bolinha com a massa e coloque em copo com aguá assim que a bolinha subir esta pronta para fritar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão
- Faça as bolinhas e deixe crescer
- Frite em óleo quente até dourar
- deixe crescer por aproximadamente 40 a 50 minutos dependo do dia se tiver sol cresce rápido se chovendo demora um pouco mais
- Recheio (creme)
- 1 litro de leite
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 colher de margarina com sal
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
- Baunilha a gosto
- 1 cx de creme de leite(acrescentar depois)
- levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme
- Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite
- Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.
Publicidade
4. Cocadinha de Forno
![](https://receitasdehoje.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Cocadinha-de-Forno.jpg)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Misture tudo muito bem, eu coloquei em forminhas individuais.
- Levar ao forno médio preaquecido até dourar
5. Cueca Virada
![](https://receitasdehoje.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Cueca-Virada.jpg)
Ingrediente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo)
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada
- Cortar tiras no tamanho desejado
- Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
- Fritar em óleo não muito quente
- Descansar sobre papel toalha
- Polvilhar açúcar e canela.
Publicidade