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Com a correria do dia a dia muitas vezes deixamos de dar a devida importância para o Café da manhã.

Cansou de comer pão no café da manhã? Venha conferir essas receitas que separamos para você

1. Cuca de Frutas da Tia Rosinha

Ingredientes


MASSA DA CUCA

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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho)


COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga


MODO DE PREPARO


MASSA DA CUCA

  1. Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente. Por ultimo acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
  2. Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;


COBERTURA

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
  2. Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
  3. Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

2. Cuca de banana

Ingredientes

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  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de maisena
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 bananas d’água cortadas em rodelas ou fatias
  • açúcar e canela

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos por mais ou menos 30 segundos,
  2. Depois acrescente aos poucos a maisena, o açúcar, a farinha e o fermento, bata até ficar
  3. Uma massa lisinha
  4. Coloque metade na massa em um tabuleiro ou forma untado com margarina e farinha
  5. Arrume metade da banana em cima da massa e salpique açúcar e canela por cima da
  6. banana
  7. Coloque a outra metade da massa e arrume a outra metade banana com açúcar e canela,
  8. Leve ao forno de 30 a 40 minutos

3. Sonhos Caseiros Fofinhos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 250 ml leite morno
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo quanto baste aproximadamente 800 gramas a 1 quilo


Modo de preparo

  1. Truque: faça uma bolinha com a massa e coloque em copo com aguá assim que a bolinha subir esta pronta para fritar
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  3. Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão
  4. Faça as bolinhas e deixe crescer
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. deixe crescer por aproximadamente 40 a 50 minutos dependo do dia se tiver sol cresce rápido se chovendo demora um pouco mais
  • Recheio (creme)
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • 1 cx de creme de leite(acrescentar depois)
  1. levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme
  2. Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite
  3. Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.

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4. Cocadinha de Forno

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Misture tudo muito bem, eu coloquei em forminhas individuais.
  2. Levar ao forno médio preaquecido até dourar

5. Cueca Virada

Ingrediente

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo)
  • Abrir com rolo em superfície enfarinhada
  • Cortar tiras no tamanho desejado
  • Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
  • Fritar em óleo não muito quente
  • Descansar sobre papel toalha
  • Polvilhar açúcar e canela.
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