1. Bolo de chocolate com 3 ingredientes

Bolo de chocolate

Lista de ingredientes para o bolo

  • 4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (560 g)
  • 450 ml de leite
  • 20 g de fermento

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo do bolo

  1. Bata as bolachas (com o recheio) no liquidificador até virar uma farofinha.
  2. Transfira essa farofa para uma vasilha, adicione o leite e o fermento e misture.
  3. Despeje a massa em uma forma untada (20 cm), e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo.
  2. Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.


2. Bolo de chocolate fácil e rápido

Bolo de chocolate fácil e rápido

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto

Ingredientes da cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite integral

Como fazer o bolo

  1. Com a ajuda de um papel, unte a forma com manteiga e polvilhe o trigo. O restante, utilize para a receita.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e o leite por 1 minuto.
  3. Coloque em um bowl e peneire os ingredientes secos, trigo, amido, cacau e fermento, misture com uma espátula até que a massa fique homogênea.
  4. Despeje na forma untada e enfarinha, adicione o chocolate ou gotas de chocolate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 a 30 minutos.

Como fazer a cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, fogo médio/baixo, misture até que a cobertura comece a engrossar.
  2. Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente.


3. Bolo de chocolate molhadinho

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador menos o fermento, comece pelos líquidos pra não pesar, quando homogeneizar bem, desligue e coloque o fermento acionando o botão pulsar, misturando sem bater. .
  2. Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno médio por cerca de 40 minutos. .
  3. Se quiser, cubra com brigadeiro de panela ou outra cobertura de chocolate.


4. Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

Lista de ingredientes para a massa do bolo

  • 6 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Lista de ingredientes para a calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo da massa do bolo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Pré-aqueça o forno a 180° graus;
  3. Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
  4. Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
  5. Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
  6. Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
  7. Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.

Modo de preparo da calda

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  3. Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
  4. Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
  5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!

Você também pode usar farinha de trigo tradicional e acrescentar o fermento no final do preparo da massa. E o bolo fica ótimo com cobertura de brigadeiro branco ou de leite Ninho. Fique à vontade para decorá-lo e se lambuze!


5. Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Polpa de 5 maracujás (bater no liquidificador e depois coar)
  • 2 pacotes de bolo de chocolate pronto (250g cada)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e os 2 cremes de leite no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos a poupa de maracujá e bata por mais 3 minutos. Prove pra ver se está no seu gosto. Caso necessário, acrescente mais polpa.
  3. Em uma travessa, de preferência de vidro, faça uma camada com fatias finas do bolo (não precisa untar a travessa e nem molhar o bolo).
  4. Depois de fazer a camada de bolo, despeje um pouco da mousse, depois outra camada de bolo, depois de mousse e assim sucessivamente, até usar todos os ingredientes (a última camada é sempre de mousse).
  5. Depois, decore com um pouco do farelo do bolo e leve à geladeira por 3 horas.