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Iremos separar hoje para você algumas receitas com camarão que ficam uma delícia! Venha conhecer vários pratos com camarão!

Camarão além de ser uma delícia, ele trás muito benefícios para saúde! Confira as 6 receitas que separamos com esse fruto do mar maravilhoso, pratos lindos e deliciosos!

Essas receitas com camarão podem ser feitas para o almoço, jantar e também para um lanche! Confira abaixo:

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1. Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga.
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Misture bem e adicione por último o requeijão.
  7. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

2. Estrogonofe de camarão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve.
  2. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola.
  3. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta.
  4. Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os.
  5. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  6. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver.
  7. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.

3. Moqueca de camarão

Ingredientes

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  • 1/2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Por último, acrescente o leite de coco.
  6. Sirva com arroz branco.

4. Empadão de camarão

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Recheio:

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  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio:

  1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.
  4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
  5. Deixe esfriar.
  6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
  7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.

5. Camarão empanado

Ingredientes

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiri
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
  3. Retire os camarões e reserve.
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
  7. Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha.
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
  9. Feche a massa, envolva o camarão.
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente.
  12. Escorra sobre papel toalha.
  13. Sirva quente.

Dica: sem o catupiri também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

6. Camarão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g camarão médio
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça.
  2. Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio.
  3. Frite bem o alho no óleo (bem passado).
  4. Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados.
  5. Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho.
  6. Sirva com cerveja tipo capa de neve.

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