Publicidade

1. Mousse de leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho por alguns minutos.
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  3. Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  4. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Por último, salpique as raspas de chocolate branco por cima e sirva.

2. Sobremesa Sensação fácil

Nada como uma receita com o equilíbrio do doce e do azedinho, não é? Experimente esta sobremesa Sensação fácil e deixe todos na sua casa com água na boca!

Ingredientes da mousse

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango

Ingredientes da ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Morango a gosto (para decorar)

Modo de preparo da mousse

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata tudo.
  2. Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos.
  3. Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário. Leve à geladeira e reserve.

Modo de preparo da ganache

  1. Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate.
  2. Com o chocolate derretido, adicione o leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache.
  3. Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para que cubra tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Decore com os morangos e sirva. Bom apetite.

Publicidade

3. Mousse de limão rápido

Lista de ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata;
  3. Gradualmente, acrescente o suco de limão;
  4. Quando a mistura começar a ganhar consistência, desligue o liquidificador, transfira-a para um vasilha, leve à geladeira, espere gelar e sirva na sequência;

Sugerimos que decore seu mousse com raspas de limão. E, caso queira, você pode distribui-lo em recipientes menores para consumo individual. Bom apetite!

Publicidade

4. Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 gelatina sem sabor

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda com fundo central e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Despeje o líquido na forma e leve à geladeira até que fique bem firme.
  3. Desenforme e sirva.

O pudim de geladeira é o pudim que não vai ao forno. O segredo dessa receita é a gelatina sem sabor, que mantém a consistência do pudim gelado sem que ele precise ir ao forno, dessa forma o pudim de geladeira com gelatina fica durinho e perfeito só com a refrigeração, sem ser assado. 

Fazer pudim de geladeira simples é fácil e rápido, uma sobremesa perfeita pra quem está sem tempo. Mas você pode sempre aprimorar sua receita, adicionando gelatina com sabor e fazendo um pudim de sabores diferentes como pudim de geladeira de macarujá ou pudim de geladeira de morango, por exemplo. 

Publicidade

Caso queira um pudim de geladeira de chocolate, adicione 150 g de chocolate (meio amargo ou ao leite) derretido e 2 colheres (sopa) de cacau.

5. Brigadeirão de Nutella fácil

Um sabor inconfundível e uma textura molinha é tudo de bom em uma sobremesa, não acha? Por isso, experimente esta versão de brigadeirão de Nutella fácil e se delicie em cada colherada.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Nutella

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a Nutella e bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar com furo no meio e que possa ir ao micro-ondas.
  3. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 8 minutos (ele deve ficar firme).
  4. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Desinforme e sirva. Bom apetite.
Publicidade