3 purés de legumes para crianças
Publicidade
Os purés de legumes são muitas vezes uma ótima maneira de as crianças comerem vegetais regularmente. São uma fonte de vitaminas e permitem-nos num só prato concentrar um alto teor de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Como sempre dizemos, é necessário reduzir o sal ao máximo nas refeições das crianças, e para isso convém recorrer a legumes frescos e omitir o sal como condimento.
Publicidade
Hoje trouxemos 3 purés de legumes básicos para os bebés da casa, embora também sejam um excelente primeiro prato para o resto da família.
Publicidade
1. Purê de vagem
Ingredientes
- 200 gramas de vagem fresca.
- Água ou leite para bebês.
- Azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e corte a vagem em pedaços bem pequenos.
- Cozinhe-a no vapor por 10 a 15 minutos. Recomendamos que você espete a vagem com a ponta da faca para verificar o cozimento, pois deve ficar macia.
- Esfrie a vagem sob água corrente fria, a fim de preservar a sua cor.
- Por fim, escorra e mexa a vagem com algumas gotas de azeite de oliva e água ou leite infantil até obter um purê macio.
Publicidade
2. Purê de espinafre
Ingredientes
- 150 gramas de folhas de espinafre.
- Água.
- Azeite.
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com água fervente para cozinhar por 5 minutos
- Para finalizar, cozinhe no vapor e misture o resultado obtido com um pouco de água.
3. Purê de cenoura e batata com queijo Roquefort
Ingredientes
- 1 batata.
- 2 cenouras pequenas.
- 100 ml de leite para bebês.
- 1 pedaço de queijo Roquefort de 25 a 30 gramas.
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte os legumes em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque a batata e as cenouras em uma panela com água para cozinhá-las por 15-20 minutos.
- Aqueça o leite e coloque na panela o queijo Roquefort, cortado em fatias, até que derreta.
- Por fim, mexa todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Publicidade