4 ideias de sanduíches naturais
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O que acha de preparar um sanduíche natural para o jantar? Ou para o lanche, ou para levar para a praia, para o trabalho?
De fato, os sanduíches naturais são ideais em qualquer ocasião!
Um sanduíche natural deve ter, como o nome sugere, produtos naturais e vegetais; sem a necessidade de seguir uma linha vegana ou vegetariana, mas caso queira você pode remover algum desses ingredientes como: queijo, ovo, frango entre outros em seu sanduíche.
Vamos lhe propor 4 receitas de sanduíches naturais, dependendo dos escolhidos, você pode ter uma refeição preparada em poucos minutos
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1. Sanduíche natural de frango
Ingredientes
- Frango desfiado pré-cozido | 100 g
- Cebola picada | 1/2 unidade(s)
- Tomate picado | 1/2 unidade(s)
- Cenoura ralada | 1 unidade(s)
- salsinha e cebolinha | a gosto
- Milho | 1/2 lata(s)
- Pão de forma | a gosto
- maionese light | a gosto
- Sal | a gosto
- Dente de alho | 2 unidade(s)
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Modo de Preparo
- Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela.
- Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio.
- Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma.
2. Sanduíche natural da Jú
Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango
- 400 g de ricota
- 1 vidro grande de maionese light
- 1 caixinha de creme de leite light
- 2 cenouras média raladas
- Salsa e cebolinha a gosto
- Tempero, óleo e sal
- 1 pacote de pão de forma (de sua preferência)
Modo de Preparo
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- Em uma panela de pressão, coloque oléo e deixe esquentar, doure o tempero e refogue o peito de frango.
- Acrescente 3 copos pequenos de água e tampe.
- Deixe cozinhas por 15 minutos. Retire do fogo, desosse e coloque no liquidificador pequenas quantias, bata até ficar bem desfiadinho.
- Junte o frango, a maionese e 3 pitadas de sal, misture até formar uma pasta, reserve.
- Em uma vasilha amasse com o garfo a ricota, acrescente a cebolinha e a salsa bem picadinhas, acrescente 3 pitadas de sal e o creme de leite.
- Misture bem.
3. Sanduíche natural de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de maionese (200 g)
- 1 pé de alface
- tomate
- cenoura
- pão de forma
Modo de Preparo
- Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve.
- Rale a cenoura e reserve.
- No pão de forma, passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface a vontade.
- Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.
4. Sanduíche de vegetais
Ingredientes
- ½ unidade de tomate
- ½ unidade de berinjela
- ¼ unidade de cebola
- 2 folhas de alface
- 1 dente de alho
- 5 gramas de hortelã
- 20 gramas de queijo
- 2 fatias de pão integral (ou o da sua preferência)
- azeite de oliva
- sal pimenta do reino
Modo de Preparo
- Prepare todos os ingredientes.
- Corte a berinjela ao comprido em fatias, pique a hortelã e o alho muito finos e junte à berinjela com sal, pimenta e azeite de oliva.
- Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de berinjela para dourar de ambos os lados por 2 minutos.
- Refogue a cebola cortada em meias luas com sal e pimenta por 2 minutos.
- Monte o sanduíche com o pão, a alface, as rodelas de tomate, rodelas de queijo, as fatias de berinjela e a cebola. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta.
- Sirva e parta ao meio.
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