5 Receitas para quem é louco por Bacon
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Você ama bacon e só de pensar nele já começa a salivar? Então que tal incluir bacon em sua próxima refeição? Apesar de ser extremamente gorduroso e calórico, de vez em quando não faz mal a ninguém, né? Aprecie com moderação!
Nós do Receitas de Hoje separamos pra te inspirar, 5 receitas pra quem é louco por bacon! Esse ingrediente crocante e saboroso, combina com praticamente tudo!
1. Cebola recheada com cobertura de bacon
Ingredientes
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- 800g de carne moída
- 2 cebolas grandes ou gigante
- 1 kilo de bacon em fatias da Sadia
- salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
- Tempere a carne moída a gosto, colocando no final salsinha e cebolinha, e pequenos pedaços de bacon.
- Descasque a cebola e tire pequenas meia lua de camada, para facilitar use uma colher.
- Faça o recheio de cada meia lua, coloque no meio pequenos cubos de queijo e depois junte duas meia luas e enrole com o bacon, para não escapar, use palitos de dente.
- Deixe o forno pré aquecido em 280Gº, por uns 5 minutos.
- Asse por 1 hora na mesma temperatura, em forma normal.
- Não precisa colocar nada por baixo, pois a gordura do bacon deixa uma camada que não gruda.
- Pode ser servido com arroz branco e salada para acompanhar.
2. Batatas Gratinadas com Bacon
Ingredientes
- 100 g de batata
- sal a gosto
- 100 g de bacon (defumado)
- mussarela a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas;Em seguida, cozinhe as batatas em água com sal;
- Coloque as batatas numa assadeira;
- Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas;
- Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e salpique orégano;
- Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).
2. Coxinha de batata com bacon
Ingredientes
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Massa:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal.
- Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e a salsa.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio com uma colher pequena e feche bem, modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
3. Frango Com Bacon e Batatas
Ingredientes
- 1 frango inteiro, sem pele, cortado em pedaços médios
- 300 gramas de bacon fatiado médio
- 200 gramas de queijo ralado
- 2 kg de batatinhas cruas pequenas e descascadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 pimentas verdes amassadas
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de sal ou à gosto
Modo de Preparo
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- Tempere os pedaços médios de frango com as 2 colheres de sopa de maionese, as duas colheres de sopa de sal, os dois dentes de alho amassados e as 4 pimentas verdes amassadas.
- Reserve.
- Coloque duas folhas de papel alumínio numa assadeira retangular, forrando bem.
- Espalhe os pedaços de frango.
- Coloque os 2 kg de batatinhas cruas descascadas em meio aos pedaços de frango e por cima, acrescente sobre tudo os 200 gramas de queijo ralado, em seguida cubra com as fatias médias de bacon. Leve a assar em forno pré-aquecido à 220º por mais ou menos 4 horas.3.
- Sirva com arroz branco e saladas.
- Uma DELICIA altamente requisitada pela família.
- Bom APETITE!!!
4. Batata Recheada com Requeijão e Bacon
Ingredientes
- 10 batatas medias
- 100 g de bacon
- 1 copo de requeijão
- 100 g de muçarela picada
- 100 g de presunto picado
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe com sal até que fiquem macias.
- Segure as batatas ainda quentes com um pano de prato para não queimar as mãos.
- Cave e retire um pouco da polpa, vai ficar algo parecido como uma barquete.
- Reserve a polpa.
- Coloque as batata já “cavadas” numa assadeira.
- Frite o bacon até ficar bem crocante, misture o bacon com a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela, o presunto e o cheiro verde.
- Recheie as batatas e leve ao forno por 20 minutos.
5. Carne assada ao bacon
Ingredientes
- 1 kg de carne patinho moída
- 1 pacote de cebola em pó com salsa
- Sal a gosto
- 1 ovo cru
Recheio:
- 50 g de presunto fateado
- 50 g de queijo prato
- Tomate fatiado
- Azeitonas picadas
- Bacon fatiado para pôr em cima
Modo de Preparo
- Misture a carne, a cebola, salsa, sal e o ovo cru. Estenda sob um papel alumínio formando um tapetinho. Recheie com os ingredientes e enrole como se fosse um rocambole, por cima, coloque bacon fixando-os com palitos de dente.
- Leve ao forno quente e sirva com arroz branco, salada e creme de mandioca.
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