9 Receitas de Bolinhos e Salgados de dar água na boca!
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Vai receber os colegas ou a família em casa e não sabe o que servir? Bolinho e salgados é sempre a pedida certa! Não tem erro, todo mundo ama e é perfeito para festas, lanches e como aperitivo. Além de ter uma variedade de sabores, podendo assim agradar a todos!
Selecionamos 5receitas de bolinhos e salgados para você arrasar nos aperitivos!
1. Bolinho de Arroz com Queijo
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 ovo
- 1 col. de chá de sal
- 1 col. de chá de manteiga
- 1 col. de sopa de salsinha picada
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Recheio:
- Mussarela cortada em quadradinhos
Modo de Preparo:
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- Coloque o arroz em um pote e amasse muito bem com as mãos para formar uma massa.
- Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Faça uma bolinha com a massa de arroz e abra-a na mão, em seguida coloque um quadrado de mussarela no meio e feche bem.
- Para finalizar, coloque os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados.
2. Pãozinho Salgado Recheado
Ingredientes
- 1 ovo
- 250 mL de leite morno
- 1/4 de copo (62 mL) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Orégano ou gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola.
- Deixe descansar por meia hora em local quente.
- Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retângulo.
- Coloque o recheio e enrole como rocambole.
- Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
- Disponha-os numa fôrma untada com manteiga, lado a lado (deixe um espaço entre eles).
- Pincele gema e depois polvilhe orégano ou gergelim, deixe crescer por mais 20 minutos e asse até dourar.
3. Rocambole Salgado Recheado
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento fresco
- Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 120 ml de azeite
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido (isso é o que acontece quando o fermento se junta ao açúcar).
- Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e vá mexendo. Sove bem a massa.
- O ponto certo da quantidade de farinha é quando ao mexer a massa com as mãos, ela desgrude dos dedos.
- Para esta receita eu não cheguei a usar 1 kg de farinha, foi aproximadamente 900 grs.
- Deixe descansar por 30 minutos, em local, seco e sem corrente de ar.
- Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa, ou a pia mesmo, pegue a massa e dê mais uma sovada, acrescente um pouco de farinha se necessário.
- Abra a massa com um rolo, recheie e enrole formando um rocambole. Coloque em uma assadeira. Feche bem as extremidades do rocambole com as mãos.
- Pincele uma gema no rocambole e leve para assar até que esteja dourado a seu gosto!!
- Para o recheio eu utilizei: Ponta de frios moído no processador, pedaços de queijo prato, tomate e cebola picadinho e azeitonas fatiadas. Tudo temperado com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano.
3. Bolinho de peixe
- 500 g de file de merluza
- 500 g de batata cozida
- 1 celoba picada
- 1 colher de azeite
- 1 ovo
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água
- Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde
- Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem
- Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente
4. Bolinho de salsicha
Ingredientes
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Massa:
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água morna
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 envelope de tempero em pó (sazon, arisco, qualimax)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 kg de salsicha cortada em pedaços
- 100 ml de leite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha, o óleo e o tempero em uma panela e misture
- Vá colocando a água aos poucos, misture bem até dissolver e depois leve ao fogo, até a massa desgrudar da panela
- Deixe a massa esfriar, depois unte as mãos com margarina, modele a massa e envolva a salsinha como um bolinho, passe no leite e depois na farinha de rosca
- Frite em óleo quente
5. Massa de salgadinho para festa
Ingredientes
- 1 l de água quente
- 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700 g de farinha de trigo
- Para empanar:
- 500 ml de leite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal
Opções de recheio:
- Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
- Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
- Risoles (carne ou camarão)
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
- Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
- Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Reserve e deixe esfriar
- Faça os salgadinhos de seu gosto
- Para empanar:
- Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
- Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
- Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente
6. Pastelzinho assado prático
Ingredientes
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- 2 xicaras de farinha de trigo
- 250 gr de creme de leite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 150 g de mussarela
- 150 g de presunto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes, sove a massa, se precisar acrescente farinha aos poucos
- Abra a massa com o rolo, corte e recheie
- Pincele com gema e coloque em uma forma untada e leve ao forno
- Recheio:
- Pique tudo e junte o orégano
7. Folhadinhos sem Mistério
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
- 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
- 350 gramas de presunto em cubinhos
- 350 gramas de mussarela em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
- Gemas para pincelar o folhadinho
Modo de Preparo:
- Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
- Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
- Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.
- Dicas:
- Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.
- Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo. Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
- A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.
8. Bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 2 batatas médias
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Pimenta salsinha a gosto
- Sal se necessário
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água várias vezes
- Cozinhe junto com as batatas e escorra
- Desfie o bacalhau e esprema as batatas
- Junte os demais ingredientes e misture bem
- Modele os bolinhos com ajuda de 2 colheres
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente
- Ficam deliciosos e sequinhos
- Informações Adicionais
- Compre o bacalhau já desfiado, é mais barato e para esse prato não faz diferença.
9. Cigarrete prático e gostoso
Ingredientes
- 6 salsichas de cachorro quente
- 500 g de massa de pastel pronta (redondo tamanho grande)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 ovo grande
Modo de Preparo:
- Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos
- Escorra, depois de frio corte-as no meio
- Em um prato fundo, bata o ovo
- Em outro prato fundo misture o queijo parmesão e o tempero
- Montagem:
- Pegue metade da salsicha, enrole bem firme na massa de pastel, passe no ovo e depois na mistura de queijo com tempero
- Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados e crocantes
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