5 receitas práticas para quem ama gelatina
1. Gelatina Colorida no Potinho
Ingredientes:
- 5 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes (usei: limão, abacaxi, uva, morango e cereja)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida na lata de creme de leite) de leite comum
- 1 1/2 (um e meio) sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 8 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas com 350 ml de água quente, cada uma. Não adicione água fria, nem faça com a quantidade de água que pede na caixinha, senão a gelatina fica muito mole e você não conseguirá cortar em quadradinhos. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Corte cada uma das gelatinas em quadradinhos e coloque em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e a gelatina incolor dissolvida na água e hidratada conforme as instruções do sachê. Misture rapidamente esse creme aos quadradinhos de gelatina e com o auxílio de uma concha, vá colocando na forma escolhida. Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e decore sua gelatina a seu gosto.
2. Delícia fácil de morango
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de maizena
- 2 caixas de morango
- 2 gelatinas sabor morango
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e a maizena
Mexa até engrossar
Quando creme estiver pronto deixe esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite
Despeje o creme em uma forma
Corte os morangos ao meio e monte em cima do creme
Prepare a gelatina com menos água 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria
Despeje a gelatina em cima dos morangos
Leve à geladeira até endurecer a gelatina.Pode colocar biscoito,vai ficar parecido com um pavê.
3. Gelatina Mosaico
Ingredientes
- 4 gelatinas (morango, abacaxi, limão e uva)
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 medida de leite
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas com 100ml a menos de água para que fiquem mais firmes. Ou seja, se na embalagem pede 250ml de água fria e 250ml de água quente, coloque apenas 200ml de cada.
- Feitas as gelatinas, coloque-as na geladeira e espere até que fiquem firmes.
- Aconselho que as gelatinas sejam feitas um dia antes, para que fique na geladeira a noite toda.
Creme
- Prepare meio pacote de gelatina incolor sem sabor, como indica na caixinha e reserve (lembrando que será metade da medida de água para meio pacote de gelatina).
- Despeje no liquidificador a lata/caixa de leite condensado, o leite e a gelatina incolor sem sabor pronta.
- Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.
Montagem
- Corte as gelatinas coloridas em cubinhos, despeje em uma travessa maior e misture para que fique bem colorido.
- Depois, despeje o creme por cima dos cubinhos de gelatina espalhando bem.
- Leve à geladeira até que fique firme como gelatina. Então sirva e bom apetite!
4. Gelatina delícia
Ingredientes
- 1 lata de leite moça
- 1 litro de leite
- 4 pacotes de gelatina (qualquer sabor)
Modo de Preparo
Ferve o leite
Coloque no liquidificador junto com a gelatina e o leite moça, bata bastante
Coloque em um recipiente e em seguida na geladeira
5. Gelatina Colorida em camadas
Ingredientes
- 1 lata de leite moça
- 1 litro de leite
- 4 pacotes de gelatina (qualquer sabor)
Modo de Preparo
Ferve o leite
Coloque no liquidificador junto com a gelatina e o leite moça, bata bastante
Coloque em um recipiente e em seguida na geladeira