5 Receitas de bolo de chocolate fáceis e deliciosas
1. Bolo de chocolate com 3 ingredientes
Bolo de chocolate
Lista de ingredientes para o bolo
- 4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (560 g)
- 450 ml de leite
- 20 g de fermento
Lista de ingredientes para a cobertura
- 100 g de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo do bolo
- Bata as bolachas (com o recheio) no liquidificador até virar uma farofinha.
- Transfira essa farofa para uma vasilha, adicione o leite e o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada (20 cm), e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo.
- Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.
2. Bolo de chocolate fácil e rápido
Ingredientes do bolo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto
Ingredientes da cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite integral
Como fazer o bolo
- Com a ajuda de um papel, unte a forma com manteiga e polvilhe o trigo. O restante, utilize para a receita.
- Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e o leite por 1 minuto.
- Coloque em um bowl e peneire os ingredientes secos, trigo, amido, cacau e fermento, misture com uma espátula até que a massa fique homogênea.
- Despeje na forma untada e enfarinha, adicione o chocolate ou gotas de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 a 30 minutos.
Como fazer a cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, fogo médio/baixo, misture até que a cobertura comece a engrossar.
- Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente.
3. Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador menos o fermento, comece pelos líquidos pra não pesar, quando homogeneizar bem, desligue e coloque o fermento acionando o botão pulsar, misturando sem bater. .
- Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno médio por cerca de 40 minutos. .
- Se quiser, cubra com brigadeiro de panela ou outra cobertura de chocolate.
4. Bolo vulcão de chocolate
Lista de ingredientes para a massa do bolo
- 6 colheres de sopa de margarina gelada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Lista de ingredientes para a calda
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo da massa do bolo
- Reúna todos os ingredientes;
- Pré-aqueça o forno a 180° graus;
- Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
- Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
- Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
- Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
- Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.
Modo de preparo da calda
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
- Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
- Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
- Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!
Você também pode usar farinha de trigo tradicional e acrescentar o fermento no final do preparo da massa. E o bolo fica ótimo com cobertura de brigadeiro branco ou de leite Ninho. Fique à vontade para decorá-lo e se lambuze!
5. Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Lista de ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Polpa de 5 maracujás (bater no liquidificador e depois coar)
- 2 pacotes de bolo de chocolate pronto (250g cada)
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e os 2 cremes de leite no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos a poupa de maracujá e bata por mais 3 minutos. Prove pra ver se está no seu gosto. Caso necessário, acrescente mais polpa.
- Em uma travessa, de preferência de vidro, faça uma camada com fatias finas do bolo (não precisa untar a travessa e nem molhar o bolo).
- Depois de fazer a camada de bolo, despeje um pouco da mousse, depois outra camada de bolo, depois de mousse e assim sucessivamente, até usar todos os ingredientes (a última camada é sempre de mousse).
- Depois, decore com um pouco do farelo do bolo e leve à geladeira por 3 horas.