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O bolo de frutas é uma sobremesa que adoramos, não só porque é delicioso, mas porque é uma grande oportunidade para todos comerem frutas sem quase perceberem!

Existem centenas, milhares de receitas de bolos de frutas, desde as clássicas tortas de maçã ou de morango até a torta de abacaxi ou torta de banana e nozes! 

Hoje selecionamos para você 6 receitas de bolos de frutas que certamente agradaram a todos em sua casa.

1. Bolo invertido de banana

Ingredientes

Calda:

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  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Bananas

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar, espalhe na forma redonda de 26 cm sem untar incluisive nas laterais, em seguida coloque as bananas cortadas em fatias.
  2. Na batedeira de bolo coloque os ovos inteiros e o açucar e bata por 10 minutos, desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture bem colocar na assadeira por cima das bananas.
  3. Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos, depende do forno, desenforme ainda quente desprendendo dos lados com uma faca.

2. Bolo de abacaxi 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite

Caramelo:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve.
  3. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.
  4. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

3. Bolo de maçã com canela 

Ingredientes

Massa:

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  • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
  2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso.
  3. Em seguida, colocar o suco de manga.
  4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer.
  5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente).
  6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela.
  7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa.
  8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga.
  9. Assar em forno pré – aquecido por mais ou menos 35 minutos.

Calda:

  1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo.
  2. Mexer bem até engrossar.
  3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo.
  4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso.

4. Bolo de maçã com canela 

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 maçãs, sem casca, picadas

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

  7. Ponto de faca limpa.

O resultado é um bolo úmido.

Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.

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A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

5. Bolo toalha felpuda 

Ingredientes

Massa:

 

  • 150 g de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

  2. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  3. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

6. Bolo de goiaba 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 goiabas médias
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Tire toda polpa e as sementes da fruta.
  2. Coloque a casca no liquidificador, junte os ovos, o óleo, açúcar, bata por uns 5 minutos.
  3. Coloque a farinha em um recipiente junto com o fermento.
  4. Coloque o líquido aos poucos, coloque em uma forma untada e enfarinhada, em temperatura baixa, por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

  1. Coloque a polpa da goiaba na panela, acrescente 1 xícara e 1/2 de água, deixe ferver.
  2. Coloque no liquidificador e bata bem.
  3. Depois coe e coloque novamente na panela com 1 xícara de açúcar, mexa até ficar com uma consistência de geleia, coloque em cima do bolo.
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