3 maravilhosas receitas com morangos
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1. Torta de morango e chocolate
Ingredientes para a base da torta:
- Biscoito de chocolate sem recheio | 300 g
- Manteiga derretida | 120 g
Ingredientes para o recheio de chantilly:
- Nata para bater chantilly ou creme de leite fresco | 300 g
- Leite condensado (meia lata) | 200 g
- Leite em pó | 100 g
Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate ao leite ou meio amargo | 300 g
- Creme de leite de caixinha ou lata | 150 g
- Morango | 2 Bandejas
Modo de preparo da base:
- Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes.
- Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia umida.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar
Modo de preparo do recheio de chantilly:
- Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly.
- Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme.
- Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio.
- Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate.
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
- Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly.
- Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme.
- Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes.
- Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso. Coloque em um saquinho pequeno, faça um pequeno corte e espalhe sobre os morangos em movimentos de zigue-zague.
- Mantenha a torta sempre na geladeira.
2. Bala brigadeiro de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Nesquik
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, para não grudar no fundo ou queimar.
- Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, mexendo sem parar. Se quiser um pouquinho mais firme, cozinhe por 10 minutos.
- Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco.
- Faça rolinhos com o brigadeiro, passe no leite em pó ou açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada.
- Conserve em um saco plástico ou pote fechado.
3. Crumble de Morangos:
Ingredientes para recheio:
- 1 pacote de 500 g de morangos congelados
- Leite condensado para regar
Ingredientes para cobertura:
- 1/2 xícara de farinha
- 3 colheres de açúcar cristal ou demerara
- 50 gr. de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno à 200º
- Uma hora antes do preparo retire os morangos do congelador e deixe descongelar um pouco.
- Coloque os morangos em um refratário untado com manteiga, e regue com leite condensado, aqui depende do seu gosto, coloque o quanto você acha que esta bom
- Reserve.
- Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
- Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
- Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
- Coloque essa mistura sobre os morangos.
- Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
- Seu crumble esta pronto!!
- Deliciosamente quentinho e crocante!!!
- Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
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