3 receitas fáceis de panquecas de aveia
Publicidade
As panquecas de aveia são fáceis de preparar, e são uma receita saudável e doce para nos tratar de vez em quando.
Hoje vamos fazer diferentes receitas de panquecas com aveia, algumas são feitas com farinha de aveia, outras com flocos de aveia e farelo de aveia, para que você possa experimentar e assim ficar com a opção que mais gosta.
Por isso, se você quer saber mais, continue lendo esse artigo!
Publicidade
1. Panqueca Doce de Banana e Aveia:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana bem madura
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 colher de café de fermento químico (aquele tradicional de fazer bolo)
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador ou com um mixer ou amasse tudo com um garfo.
- Em uma frigideira antiaderente pequena, em fogo bem baixo, adicione metade da mistura e deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
- Retire e faça a mesma coisa com a outra metade da mistura.
- Sirva pura, com mel ou frutas.
Publicidade
2. Panqueca de aveia funcional:
Ingredientes
- 1 banana nanica ou banana prata madura
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 ovo
- 1 colher de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- amoras e blueberry para servir
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
- Depois de tudo batido, acrescente o fermento e misture rapidamente com a colher.
- Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo de coco, acrescente um pouco da massa com a ajuda de uma colher e deixe em fogo médio até soltar, vire e deixe assar do outro lado.
- Sirva com mel, melado e frutas da sua preferência. Eu fiz uma calda de amoras e blueberry.
- É só colocar uma xícara de café de amoras e 1 de blueberry numa panelinha, colocar uma colher rasa de açúcar demerara e deixar formar a calda.
Publicidade
3. Panqueca Integral de banana, sem ovo e sem leite
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
- 2 colheres de chá de linhaça
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco para fritar as panquecas
- geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador.
- Num outro recipiente misture a aveia com o fermento.
- Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula.
- Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco.
- Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar.
- Os tempos de cozimento podem variar.
- Sirva com o que você mais gostar. Eu usei requeijão cremoso com um fio de mel.
Publicidade