3 receitas deliciosas de bolo de carne
Publicidade
1. Bolo de Carne Americano com Linguiça:
Ingredientes:
- 1 xícara de cebola picada
- 1/2 aipo picado finamente
- 1 colher (sopa) de alho amaçado
- 1 cenoura média picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada (eu usei só 2 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta (usei do reino)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (Worscestershire)
- 2/3 xícara de catchup
- 680g de carne moída
- 340g de linguiça de porco apimentada moida (eu moí no processador)
- 1 xícara de migalhas de pão
- 2 ovos grandes batidos
- 1/3 xícara de salsinha picada (eu usei 2 colheres sopa)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa panela cozinhe a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e a cebolinha na manteiga, em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
- Tampe e mexa ocasionalmente até as cenouras ficarem macias, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e 1/3 do catchup. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
- Numa tigela grande, misture as carnes, os ovos, os vegetais, o pão e a salsinha.
- Coloque em uma forma de bolo inglês de 22×12 cm, amasse bem e cubra com o restante do catchup. Asse por aproximadamente 1 hora ou até secar a água.
2. Bolo de carne a parmegiana
Ingredientes
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta e temperinhos a gosto (usei uma mistura de salsa, cebola e alho desidratados)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100g de queijo muçarela
- Orégano
- Azeite e alguma farinha para untar e enfarinhar o refratário
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe um refratário médio (o meu tinha 20 x 20 cm)
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e os temperinhos que você escolheu
- Disponha a carne no refratário nivelando bem e apertando com as mãos
- Com uma colher ou faca faça cortes profundos como na foto (isso ajuda a carne a assar mais rápido por dentro)
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos
- Ao retirar do forno a carne terá soltado bastante água. Retire este caldo com cuidado, misture com o extrato de tomate e regue todo o bolo de carne com este molho
- Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno para derreter o queijo
3. Bolo de carne com aveia e bacon crocante
Ingredientes
- 350 gramas de carne moída (usei alcatra)
- 1 ovo pequeno
- 5 fatias de queijo muçarela
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de tomate picado (cerca de 1 tomate pequeno)
- 1/2 xícara de cebola roxa picada (cerca de 1 cebola pequena)
- 1 xícara de cenoura ralada (cerca de 1 cenoura)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de sal
- para cobrir
- 1/2 xícara de bacon picadinho
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Cozinhe a aveia em flocos por 1 minuto em fogo alto com 1 xícara de água, até virar uma goma. Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, até que estejam bem distribuídos.
- Abra sobre uma folha de papel laminado levemente untada com azeite formando um retângulo. Coloque as fatias de muçarela, mantendo uma pequena distância das bordas. Levantando o papel pela beirada, enrole a mistura de carne montando um rocambole.
- Coloque o rocambole no centro do papel laminado e acomode-o numa forma de bolo inglês. Salpique por cima a mistura de açúcar mascavo, bacon e mostarda.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, e se o bacon ainda não estiver dourado, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10-15 minutos. Ou até que o bacon esteja crocante e dourado.
- Retire o bolo de carne da forma suspendendo as beiradas do papel laminado e transfira para a travessa de servir.
Publicidade