6 Receitas de milho fáceis e saborosas
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Além de ser muito acessível, o milho é bastante versátil. Com ele é possível fazer diversas receitas, por isso hoje separamos pra você 5 receitas fáceis e saborosas!
Além de ser um alimento supernutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas!
Se você é fã de receitas doces com milho, não pode deixar de conferir essas receitas!
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1. Bolo de milho de lata no liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina
- farinha de trigo
Modo de Preparo
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Preaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
2. Curau Cremoso de Milho Verde
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde bem novas cruas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
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- Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
- Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
- Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.
Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.
3. Bolo cremoso de fubá
Ingredientes
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de fubá
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 copos de leite
- 1 pacote de 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
4. Pudim de Coco com Milho
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde escorridas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda caramelizada:
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- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água para dissolver o açúcar
- Aproximadamente 1/2 xícara para adicionar na 2°etapa da receitinha.
Modo de Preparo
- Em uma panela prepare a calda caramelizada, junte o açúcar com a água e mexa até ficar uma calda meio grossa. aos poucos vá adicionando o restante da água, mexa mais um pouco, desligue o fogo transfira para uma tigela e deixe esfriar por completo;
- No liquidificador, bata bem o milho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e os ovos.
- Adicione a calda em uma forma com um furo central, coloque o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao fogo, pré- aquecido 200°C por aproximadamente 1:20 minutos, asse em banho maria.
- Depois de 1:20 retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar totalmente, desenforme e sirva gelado.
5. Pavê de frango e milho
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Sugo
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 400g de batata tipo chips (comprada pronta)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite com 1 lata do milho e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, coloque o alho, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o restante do milho, o sal e o milho batido com o leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar, misture com o creme de leite e reserve. Em uma tigela, misture o frango, o Molho de Tomate Salsaretti Sugo, o tomate e as azeitonas.
- Em um refratário, intercale camadas de creme de milho, de mistura de frango e de batata chips, terminando em creme de milho e decorando com batatas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.
6. Creme de milho com camarão
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, 1 lata de milho e o caldo de galinha.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o camarão, o milho restante e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta, polvilhe com salsa e misture.
- Sirva em seguida.
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