3 receitas de nuggets para um jantar fácil
Os seus pequenos enlouquecem com os nuggets? Então você vai adorar descobrir nossas 3 receitas de nuggets para um jantar fácil.
Se os seus filhos enlouquecem ao ver os restaurantes de fast food porque querem nuggets com batatas, este post é o que você precisa!
Ensinamos como preparar 3 receitas fáceis de nuggets, que você pode fazer em um dia e congelar para ter sempre ao seu alcance, começando com os clássicos nuggets de frango, seguindo com os nuggets de peixe e terminando com os nuggets de frango e legumes.
1. Nuggets de Frango Caseiro
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Manjerona a gosto (somente folhas)
- Sal e pimenta
- Para empanar:
- Farinha de rosca
- Aveia laminada
- Páprica picante*
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- Deve
Modo de fazer:
- No processador de alimentos coloque o frango em pedaços, a cebola partida em 6 partes, o alho, as folhinhas de manjerona, sal e pimenta. Bata até obter uma massa pastosa e uniforme.
- Faça bolinhas com a massa de frango e coloque-as em uma bandeja, eu usei como padrão 15g de pasta de frango para que os nuggets ficassem todos com tamanho parecido. Você não precisa se preocupar em moldar os nuggets agora.
- Agora prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela misture uma parte de aveia para uma parte de farinha de rosca e tempere com um pouco de páprica, na segunda tigela coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela quebre os ovos, adicione sal e coloque algumas colheres de água para deixar a mistura menos espessa e assim aumentar o rendimento.
- Agora chegou a hora de empanar, passe a bolinha de frango no ovo, depois na farinha branca, retorne para o ovo e passe na mistura de aveia e farinha de rosca.
- Nesse momento você vai moldar os nuggets, deixando com um formato retangular, mas não com formas perfeitas.
- Depois desse trabalhinho é só escolher a forma de preparo, você pode fritar em óleo bem quente, assar em forno médio e fazer na fritadeira sem óleo.
2. Nuggets de Tofu
Ingredientes:
- Tofu firme – 500 g
- Farinha de milho flocada – 3/4 xícara (50 g)
- Cebolinha fresca picada – 2 colheres de sopa
- Páprica doce – 1 colher de chá (3 g)
- Levedura de cerveja – 1 colher de chá (3 g)
- Sal – 1 1/2 colher de chá (8 g)
- Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1- Retire o tofu da água e corte em fatias médias. Envolva em um pano de prato limpo e seco. Coloque um peso sobre para pressionar e tirar o excesso de água. Reserve por cerca de 5 minutos.
2- Em um liquidificador coloque os flocos de milho e 1/2 colher de chá de sal. Ligue no pulsar para triturar rapidamente até obter migalhas. Ou se preferir, coloque os ingredientes em um saco plástico com zíper e bata com um rolo. Transfira para um recipiente e reserve.
3- Transfira o tofu para um prato e esmigalhe com um garfo.
4- Adicione a cebolinha, a páprica doce, a levedura de cerveja, o restante do sal (1 colher de chá) e a pimenta do reino. Misture bem até ficar homogêneo.
5- Modele os nuggets formando bolinhas com as mãos e achatando levemente. Utilize 1 colher de sopa para medir a quantidade de tofu para cada nugget.
6- Empane os nuggets passando nos flocos de milho. Sacuda para tirar o excesso de migalhas.
7- Disponha sobre uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
8- Retire do forno e sirva logo em seguida, enquanto está crocante.
3. Nuggets de Frango com Quinoa
Ingredientes:
- Peito de frango sem pele e sem osso
- Suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Farinha de trigo
- Ovo ligeiramente batido
- Quinoa cozida
- Azeite
Como Fazer:
- Pré aqueça o forno a 190 graus.
- Corte o frango em cubos nem muito grossos e nem muito grandes. Tempere com o limão, sal e pimenta do reino.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o com azeite.
- Passe um a um na farinha de trigo, ovo batido e quinoa cozida (nessa ordem) e vá colocando na assadeira.
- Quando finalizar, espirre um pouco de azeite em cada um e leve ao forno até dourar.