6 Receitas com banana que você precisa saber
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Todo mundo tem banana em casa, é fácil de encontrar, tem um preço acessível e diversas utilidades na culinária, com sabor único e extremamente nutricional se encaixa com qualquer tipo de receitas tanto doces quanto salgadas.
Confira as melhores receitas com banana e corra para a cozinha agora mesmo!
1. Bolo Invertido de Banana Caramelada
Ingredientes:
- Caramelo
- 1 xicara de açucar
- 1/2 xicara de água
- 7 a 8 bananas cortadas
- canela a gosto
Massa
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- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xicara de açucar
- 3 ovos
- 1 xicara de leite
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve
- ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
- Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e
- polvilhe com canela a gosto, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos,
- adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
- Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
- Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos,
- deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
2. Banana frita
Ingredientes
- 5 bananas médias cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Numa frigideira esquente a margarina e frite a banana até dourar.
- Coloque em um prato passe açúcar e canela.
3. Bolo de banana com caramelo
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Caramelize uma forma com 2 xícaras de açúcar;
- Em seguida, coloque as bananas em rodelas e reserve;
- Bata na batedeira os ovos e junte o açúcar;
- Em seguida, acrescente o leite, a farinha, o óleo e por último o fermento;
- Despeje a massa sobre as bananas com o caramelo na forma;
- Asse até dourar, espere esfriar um pouco, retire da forma e corte.
- Informações Adicionais
- Antes de colocar o açúcar para caramelizar na forma, coloque um pouco de óleo na forma, isso é para não grudar na hora de retirar.
3. Bolo de Banana
- 01 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
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- Bater no liquidificador: leite, ovos, o açúcar e o óleo. Bater bem.
- Despejar numa vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misturar bem.
- Em uma assadeira despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento e salpicadas com canela misturada com açúcar
- Por último coloque a massa de bolo e leve para assar
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Dica: Caramelizar ½ kg de açúcar (não deixe muito grossa, eu costumo colocar um pouquinho de água na finalização da calda e levo mais um pouquinho ao fogo…até ficar uma calda consistente)
4. Bolo Invertido de Banana Caramelada
Ingredientes
- Caramelo
- 1 xicara de açucar
- 1/2 xicara de água
- 7 a 8 bananas cortadas
- canela a gosto
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xicara de açucar
- 3 ovos
- 1 xicara de leite
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve
- ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
- Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e
- polvilhe com canela a gosto, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos,
- adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
- Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
- Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos,
- deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
5. Cuca Alemã de Banana
Ingredientes
Massa Básica:
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- 600g de Farinha de trigo
- 200g de Açúcar
- 200 Leite (morno)
- 200 Agua (morna)
- 10g de Fermendo biologico seco
- 2 Ovos
- 1 Col de café de Nóz Moscada
- 1 Col de café de essência de baunilha
Farofa:
- 150g de Farinha de Trigo
- 150g de Açúcar
- 50g Manteiga (em temperatura ambiente
- Q.b Oleo
Modo de Preparo
- Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve ,
- Misture a agua, a essência, o leite e reserve,
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo.
- Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente.
- A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo,
- Deixe descansar longe de correntes de ar por meia hora,
- Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos,
- Coloque na forma e espalhe bem até (2,5cm de altura) para crescer por mais meia hora
- Asse em forno médio 160 ºc – 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos)
- Fatie a banana e polvilhe com açúcar e canela, coloque antes da farofa
- Farofa:
- Misture tudo e de o ponto com o óleo.
6. Banana a milanesa
Ingredientes
- 3 bananas nanicas não muito maduras
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Bater os ovos com o leite, reserve
- Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos
- Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até ficar dourada.
7. Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 4 col. (sopa) de manteiga
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de fécula de batata
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para calda:
- 12 col. (sopa) de açúcar
- De 8 a 12 bananas
Modo de Preparo
- Em uma forma redonda (32 cm), coloque o açúcar, leve para derreter em uma boca de chama pequena no fogão, espalhe a calda sobre a forma, em seguida coloque as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento forrando todo o fundo da assadeira. Reserve.
- Na vasilha pequena da batedeira, bata as claras em neve e reserve, agora na vasilha grande coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até a mistura ficar bem branquinha, acrescente o leite, a farinha de trigo e a fécula de batata, misture com uma espátula e bata novamente. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com a espátula, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) entre 35 a 45 minutos ou até que esteja totalmente assado. (Faça o teste do palitinho, espete o bolo no centro, o palitinho saindo limpinho está pronto).
- Dica: Procure desenformar o bolo ainda quentinho, pois o camelo está molinho e escorrega com mais facilidade.
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