5 receitas cheio de sabor para os amantes de pêssego
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Utilize pêssego que tem em casa para fazer diversas receitas fáceis e saborosas, é um ingrediente que pode ser usada nas mais diferentes receitas.
Cremoso e saboroso, cai bem em qualquer tipo de prato, sobremesa para o fim-de-semana ou para fazer uma receita simples de compota. Pode fazer receitas com pêssego em calda ou fresco, só precisa de escolher e serão ambas as opções igualmente deliciosas
1. Pavê de pêssego
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 lata de pêssego (reserve 1 para decorar)
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- 50 g de coco ralado in natura
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite – as gemas e a maisena, durante 5 minutos.
- Leve ao fogo brando, até desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo para não formar pelotas. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Coe o pêssego e corte em pedaços pequenos, reserve a calda para umedecer os biscoitos.
- Em uma forma de vidro retangular, monte o pavê da seguinte forma: primeiro uma camada do creme, depois os biscoitos umedecidos, novamente o creme e por cima o pêssego. Dependendo do tamanho da forma repita a operação, reservando creme suficiente para cobrir.
- Salpique com o coco ralado e decore com fatias de pêssego ou ameixa.
2. Delícia de Pêssego
Ingredientes
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- 320g de palitos la reine
- 1 lata de pêssego em calda com 825g
- 600 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- Pêssego em calda para decorar
Modo de Preparo
- Corte os pêssegos em cubinhos.
- Preencha o fundo de um tabuleiro com palitos la reine.
- Despeje a calda do pêssego por cima e deixe embeber.
- Parta os restantes palitos em pedacinhos.
- Bata as natas até que fiquem bem firmes, convém que sejam de boa qualidade.
- Junte o leite condensado e bata até que fique um creme bem espesso.
- Misture os pêssegos com o creme.
- Espalhe metade do creme no tabuleiro.
- Coloque por cima os palitos partidos.
- Cubra com o restante creme.
- Alise e leve ao frigorifico durante 4 horas.
- Na hora de servir decore com pêssegos em calda.
3. Torta de pêssego gelada e fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 l de leite
- 1 pacote de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo
- Queime o coco ralado, bem pouquinho, mexendo se for do seu gosto), senão, coloque direto com o leite condensado, o leite, a maizena, e o creme de leite
- Mexa até formar um creme que não fique muito duro, de preferência meio mole
- Despeje em um recipiente e deixe esfriar
- À parte, faça a gelatina de abacaxi, e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça
- Coloque então os pedaços do pêssego, bem picadinhos, em cima do creme branco
- Quando o mesmo estiver esfriado um pouco, bem devagar, para não furar, coloque a gelatina, em cima do pêssego, com uma colher ou concha
- Leve à geladeira para gelar.
4. Pavê de Abacaxi e Pêssego
Ingredientes
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- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (medido na lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 2 colheres de açúcar
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Prepare um creme colocando em uma panela: 3 gemas, a lata de leite condensado, a maizena e as duas latas de leite. Misture sempre em fogo baixo, até ferver e tomar uma consistência mais espessa. Após esfriar coloque em um refratário.
- Umedeça o biscoito champagne na calda do abacaxi e coloque duas camadas de biscoito sobre o creme de leite condensado.
- Coloque por cima da camada de biscoito uma camada de abacaxi picado miudinho. Por cima do abacaxi, coloque uma camada de pêssegos picados.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem e coloque sobre a camada de pêssegos. Salpique coco ralado e decore com as frutas.
5. Espuma de pêssego
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural 160 g
- 1 lata de pêssego picado (separar 3 metades para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá da calda do pêssego
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 claras
Modo de Preparo
- Hidratar na calda do pêssego a gelatina
- Levar ao micro-ondas por 25 segundos
- Bater as claras em neve
- Juntar o leite condensado,o iogurte, a gelatina levada ao micro-ondas, o suco de limão e o pêssego picado
- Colocar em um recipiente de sua preferência
- Decorar com pêssego picadinho
- Levar à geladeira até o momento de servir
6. Trifle de Pêssegos
Ingredientes
- 6 pêssegos descascados, descaroçados e partidos em meias luas finas
- 4 ou 5 fatias de bolo ( ou poderão substituir por palitos la Reine)
- amêndoa laminada e torrada quantidade a gosto
- crocantes de avelãs (opcional)
- gotas de chocolate ou raspas de chocolate (opcional)
- Creme inglês*
- Chantilly ou 1 iogurte grego
Creme inglês:
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- 500ml de leite
- 50 g de açucar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 15 g de maizena ( +/- 1 colher cheia de sopa )
Preparação na Bimby (Thermomix):
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 minutos/90º/ Vel. 4.
- Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Método tradicional:
- Bata ligeiramente todos os ingredientes, leve a lume brando num tachinho mexendo até começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem do trifle:
- Comece por colocar dentro de uma taça de servir, pedacinhos do bolo , de seguida, uma camada de pêssegos já partidos em meias luas finas, verta o creme inglês e volte a fazer outra camada com o bolo e os pêssegos, acabando no creme inglês. Se gostar adicione por último um pouco de chantilly, ou se preferir substitua por um iogurte, decore a gosto com os ingredientes que sugeri como sendo opcionais.
- Leve ao frigorifico 3 a 4 horas, o ideal será preparar na véspera, pois deve servir-se bem fresquinho.
Notas: Esta sobremesa é pouco doce, aconselho aos mais gulosos adicionarem mais açucar na receita do creme inglês.
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