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As panquecas de aveia são fáceis de preparar, e são uma receita saudável e doce para nos tratar de vez em quando.
Hoje vamos fazer diferentes receitas de panquecas com aveia, algumas são feitas com farinha de aveia, outras com flocos de aveia e farelo de aveia, para que você possa experimentar e assim ficar com a opção que mais gosta.
Por isso, se você quer saber mais, continue lendo esse artigo!

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1. Panqueca Doce de Banana e Aveia:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana bem madura
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de fermento químico (aquele tradicional de fazer bolo)
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador ou com um mixer ou amasse tudo com um garfo. 
  2. Em uma frigideira antiaderente pequena, em fogo bem baixo, adicione metade da mistura e deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. 
  3. Retire e faça a mesma coisa com a outra metade da mistura.
  4. Sirva pura, com mel ou frutas.

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2. Panqueca de aveia funcional:

Ingredientes

  • 1 banana nanica ou banana prata madura
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • amoras e blueberry para servir

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
  2. Depois de tudo batido, acrescente o fermento e misture rapidamente com a colher.
  3. Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo de coco, acrescente um pouco da massa com a ajuda de uma colher e deixe em fogo médio até soltar, vire e deixe assar do outro lado.
  4. Sirva com mel, melado e frutas da sua preferência. Eu fiz uma calda de amoras e blueberry.
  5. É só colocar uma xícara de café de amoras e 1 de blueberry numa panelinha, colocar uma colher rasa de açúcar demerara e deixar formar a calda.

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3. Panqueca Integral de banana, sem ovo e sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
  • 2 colheres de chá de linhaça
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo de coco para fritar as panquecas
  • geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador.
  2. Num outro recipiente misture a aveia com o fermento.
  3. Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula.
  4. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco.
  5. Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar.
  6. Os tempos de cozimento podem variar.
  7. Sirva com o que você mais gostar. Eu usei requeijão cremoso com um fio de mel.
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