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Todo mundo tem banana em casa, é fácil de encontrar, tem um preço acessível e diversas utilidades na culinária, com sabor único e extremamente nutricional se encaixa com qualquer tipo de receitas tanto doces quanto salgadas.

Confira as melhores receitas com banana e corra para a cozinha agora mesmo!

1. Bolo Invertido de Banana Caramelada

Ingredientes:

  • Caramelo
  • 1 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de água
  • 7 a 8 bananas cortadas
  • canela a gosto

Massa

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  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 3 ovos
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve
  2. ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
  3. Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e
  4. polvilhe com canela a gosto, reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos,
  7. adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
  8. Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
  9. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos,
  10. deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.

2. Banana frita

Ingredientes

  • 5 bananas médias cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  • Numa frigideira esquente a margarina e frite a banana até dourar.
  • Coloque em um prato passe açúcar e canela.

3. Bolo de banana com caramelo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com 2 xícaras de açúcar;
  2. Em seguida, coloque as bananas em rodelas e reserve;
  3. Bata na batedeira os ovos e junte o açúcar;
  4. Em seguida, acrescente o leite, a farinha, o óleo e por último o fermento;
  5. Despeje a massa sobre as bananas com o caramelo na forma;
  6. Asse até dourar, espere esfriar um pouco, retire da forma e corte.
  7. Informações Adicionais
  8. Antes de colocar o açúcar para caramelizar na forma, coloque um pouco de óleo na forma, isso é para não grudar na hora de retirar.

3. Bolo de Banana

  • 01 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

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  1. Bater no liquidificador: leite, ovos, o açúcar e o óleo. Bater bem.
  2. Despejar numa vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misturar bem.
  4. Em uma assadeira despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento e salpicadas com canela misturada com açúcar
  5. Por último coloque a massa de bolo e leve para assar
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar


Dica: Caramelizar ½ kg de açúcar (não deixe muito grossa, eu costumo colocar um pouquinho de água na finalização da calda e levo mais um pouquinho ao fogo…até ficar uma calda consistente)

4. Bolo Invertido de Banana Caramelada

Ingredientes

  • Caramelo
  • 1 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de água
  • 7 a 8 bananas cortadas
  • canela a gosto

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 3 ovos
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve
  • ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
  • Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e
  • polvilhe com canela a gosto, reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos,
  • adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
  • Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
  • Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos,
  • deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.

5. Cuca Alemã de Banana

Ingredientes

Massa Básica:

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  • 600g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar
  • 200 Leite (morno)
  • 200 Agua (morna)
  • 10g de Fermendo biologico seco
  • 2 Ovos
  • 1 Col de café de Nóz Moscada
  • 1 Col de café de essência de baunilha

Farofa:

  • 150g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 50g Manteiga (em temperatura ambiente
  • Q.b Oleo

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve ,
  2. Misture a agua, a essência, o leite e reserve,
  3. Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo.
  4. Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente.
  5. A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo,
  6. Deixe descansar longe de correntes de ar por meia hora,
  7. Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos,
  8. Coloque na forma e espalhe bem até (2,5cm de altura) para crescer por mais meia hora
  9. Asse em forno médio 160 ºc – 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos)
  10. Fatie a banana e polvilhe com açúcar e canela, coloque antes da farofa
  11. Farofa:
  12. Misture tudo e de o ponto com o óleo.

6. Banana a milanesa

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas não muito maduras
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos com o leite, reserve
  2. Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos
  3. Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até ficar dourada.

7. Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de fécula de batata
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para calda:

  • 12 col. (sopa) de açúcar
  • De 8 a 12 bananas

Modo de Preparo

  1. Em uma forma redonda (32 cm), coloque o açúcar, leve para derreter em uma boca de chama pequena no fogão, espalhe a calda sobre a forma, em seguida coloque as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento forrando todo o fundo da assadeira. Reserve.
  2. Na vasilha pequena da batedeira, bata as claras em neve e reserve, agora na vasilha grande coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até a mistura ficar bem branquinha, acrescente o leite, a farinha de trigo e a fécula de batata, misture com uma espátula e bata novamente. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com a espátula, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) entre 35 a 45 minutos ou até que esteja totalmente assado. (Faça o teste do palitinho, espete o bolo no centro, o palitinho saindo limpinho está pronto).
  3. Dica: Procure desenformar o bolo ainda quentinho, pois o camelo está molinho e escorrega com mais facilidade.
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