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Utilize pêssego que tem em casa para fazer diversas receitas fáceis e saborosas, é um ingrediente que pode ser usada nas mais diferentes receitas.

Cremoso e saboroso, cai bem em qualquer tipo de prato, sobremesa para o fim-de-semana ou para fazer uma receita simples de compota. Pode fazer receitas com pêssego em calda ou fresco, só precisa de escolher e serão ambas as opções igualmente deliciosas

1. Pavê de pêssego

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 lata de pêssego (reserve 1 para decorar)
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • 50 g de coco ralado in natura
  • 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite – as gemas e a maisena, durante 5 minutos.
  2. Leve ao fogo brando, até desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo para não formar pelotas. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente o creme de leite, misturando bem.
  4. Coe o pêssego e corte em pedaços pequenos, reserve a calda para umedecer os biscoitos.
  5. Em uma forma de vidro retangular, monte o pavê da seguinte forma: primeiro uma camada do creme, depois os biscoitos umedecidos, novamente o creme e por cima o pêssego. Dependendo do tamanho da forma repita a operação, reservando creme suficiente para cobrir.
  6. Salpique com o coco ralado e decore com fatias de pêssego ou ameixa.

2. Delícia de Pêssego

Ingredientes

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  • 320g de palitos la reine
  • 1 lata de pêssego em calda com 825g
  • 600 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Pêssego em calda para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte os pêssegos em cubinhos.
  2. Preencha o fundo de um tabuleiro com palitos la reine.
  3. Despeje a calda do pêssego por cima e deixe embeber.
  4. Parta os restantes palitos em pedacinhos.
  5. Bata as natas até que fiquem bem firmes, convém que sejam de boa qualidade.
  6. Junte o leite condensado e bata até que fique um creme bem espesso.
  7. Misture os pêssegos com o creme.
  8. Espalhe metade do creme no tabuleiro.
  9. Coloque por cima os palitos partidos.
  10. Cubra com o restante creme.
  11. Alise e leve ao frigorifico durante 4 horas.
  12. Na hora de servir decore com pêssegos em calda.

3. Torta de pêssego gelada e fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparo

  1. Queime o coco ralado, bem pouquinho, mexendo se for do seu gosto), senão, coloque direto com o leite condensado, o leite, a maizena, e o creme de leite
  2. Mexa até formar um creme que não fique muito duro, de preferência meio mole
  3. Despeje em um recipiente e deixe esfriar
  4. À parte, faça a gelatina de abacaxi, e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça
  5. Coloque então os pedaços do pêssego, bem picadinhos, em cima do creme branco
  6. Quando o mesmo estiver esfriado um pouco, bem devagar, para não furar, coloque a gelatina, em cima do pêssego, com uma colher ou concha
  7. Leve à geladeira para gelar.

4. Pavê de Abacaxi e Pêssego

Ingredientes

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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (medido na lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 colheres de açúcar
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare um creme colocando em uma panela: 3 gemas, a lata de leite condensado, a maizena e as duas latas de leite. Misture sempre em fogo baixo, até ferver e tomar uma consistência mais espessa. Após esfriar coloque em um refratário.
  2. Umedeça o biscoito champagne na calda do abacaxi e coloque duas camadas de biscoito sobre o creme de leite condensado.
  3. Coloque por cima da camada de biscoito uma camada de abacaxi picado miudinho. Por cima do abacaxi, coloque uma camada de pêssegos picados.
  4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem e coloque sobre a camada de pêssegos. Salpique coco ralado e decore com as frutas.

5. Espuma de pêssego

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural 160 g
  • 1 lata de pêssego picado (separar 3 metades para decorar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Hidratar na calda do pêssego a gelatina
  2. Levar ao micro-ondas por 25 segundos
  3. Bater as claras em neve
  4. Juntar o leite condensado,o iogurte, a gelatina levada ao micro-ondas, o suco de limão e o pêssego picado
  5. Colocar em um recipiente de sua preferência
  6. Decorar com pêssego picadinho
  7. Levar à geladeira até o momento de servir

6. Trifle de Pêssegos

Ingredientes

  • 6 pêssegos descascados, descaroçados e partidos em meias luas finas
  • 4 ou 5 fatias de bolo ( ou poderão substituir por palitos la Reine)
  • amêndoa laminada e torrada quantidade a gosto
  • crocantes de avelãs (opcional)
  • gotas de chocolate ou raspas de chocolate (opcional)
  • Creme inglês*
  • Chantilly ou 1 iogurte grego

Creme inglês:

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  • 500ml de leite
  • 50 g de açucar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 15 g de maizena ( +/- 1 colher cheia de sopa )

Preparação na Bimby (Thermomix):

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 minutos/90º/ Vel. 4.
  2. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.

Método tradicional:

  1. Bata ligeiramente todos os ingredientes, leve a lume brando num tachinho mexendo até começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.

Montagem do trifle:

  1. Comece por colocar dentro de uma taça de servir, pedacinhos do bolo , de seguida, uma camada de pêssegos já partidos em meias luas finas, verta o creme inglês e volte a fazer outra camada com o bolo e os pêssegos, acabando no creme inglês. Se gostar adicione por último um pouco de chantilly, ou se preferir substitua por um iogurte, decore a gosto com os ingredientes que sugeri como sendo opcionais.
  2. Leve ao frigorifico 3 a 4 horas, o ideal será preparar na véspera, pois deve servir-se bem fresquinho.

Notas: Esta sobremesa é pouco doce, aconselho aos mais gulosos adicionarem mais açucar na receita do creme inglês.

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