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Além de ser muito acessível, o milho é bastante versátil. Com ele é possível fazer diversas receitas, por isso hoje separamos pra você 5 receitas fáceis e saborosas!

Além de ser um alimento supernutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas!

Se você é fã de receitas doces com milho, não pode deixar de conferir essas receitas!

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1. Bolo de milho de lata no liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

2. Curau Cremoso de Milho Verde

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde bem novas cruas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

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  1. Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
  2. Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
  4. Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.

Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.

3. Bolo cremoso de fubá

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 copos de leite
  • 1 pacote de 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

4. Pudim de Coco com Milho

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda caramelizada:

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  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água  para dissolver o açúcar
  • Aproximadamente 1/2 xícara para adicionar na 2°etapa da receitinha.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela prepare a calda caramelizada, junte o açúcar com a água e mexa até ficar uma calda meio grossa. aos poucos vá adicionando o restante da água, mexa mais um pouco, desligue o fogo transfira para uma tigela e deixe esfriar por completo;
  2. No liquidificador, bata bem o milho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e os ovos.
  3. Adicione a calda em uma forma com um furo central, coloque o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao fogo, pré- aquecido 200°C por aproximadamente 1:20 minutos, asse em banho maria.
  4. Depois de 1:20 retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
  5. Deixe esfriar totalmente, desenforme e sirva gelado.

5. Pavê de frango e milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Sugo
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 400g de batata tipo chips (comprada pronta)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite com 1 lata do milho e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, coloque o alho, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  2. Adicione o restante do milho, o sal e o milho batido com o leite.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Deixe esfriar, misture com o creme de leite e reserve. Em uma tigela, misture o frango, o Molho de Tomate Salsaretti Sugo, o tomate e as azeitonas.
  5. Em um refratário, intercale camadas de creme de milho, de mistura de frango e de batata chips, terminando em creme de milho e decorando com batatas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.

6. Creme de milho com camarão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 latas de milho verde escorrido 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola picada 
  • 500g de camarão pequeno limpo 
  • 1 caixa de creme de leite (200ml) 
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, 1 lata de milho e o caldo de galinha. 
  2. Reserve. 
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar. 
  4. Adicione o camarão, o milho restante e refogue por 3 minutos. 
  5. Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar. 
  6. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, polvilhe com salsa e misture. 
  7. Sirva em seguida.
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