3 receitas deliciosas de calzone
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O calzone é uma receita típica da Itália que tem a forma de um bolinho, mas com massa de pizza e que é simplesmente delicioso…
Hoje propomos 3 receitas de calzone para tomar nota: um calzone de frango com os três queijos muito suculento, um calzone com salame bem saboroso e um calzone nutritivo de espinafre, presunto e queijo. Qual você vai experimentar primeiro?
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1. Calzone de Carne de Porco
Ingredientes da massa:
1 xícara de água morna (não deixar ferver)
1 colher de sopa de mel
1 ½ colher de chá de fermento biológico desidratado
1 ½ colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite
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Modo de Preparo:
- Junte a água, o mel e o fermento e deixe fermentar por 15 minutos.
- Ao final do tempo de fermentação, leve o líquido para uma batedeira com o gancho de massa acoplado. Adicione os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 5 minutos ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com PVC e deixe a massa crescer por 2 horas.
- Estique a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e coloque o recheio, fechando como um pastel. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.
Ingredientes do recheio:
- 4 bistecas sem osso
- 3 cebolas roxas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de creme balsâmico trufado
- (se não tiver, faça uma redução de balsâmico, levando o aceto ao fogo por 30 minutos)
- ½ colher de chá de páprica picante
- 250g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Em um processador triture as bistecas e a cebola roxa.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Quando estiverem transparentes, adicione a bisteca, sal e páprica e deixe cozinhar.
- Quando estiverem preparadas, apague o fogo e adicione o creme balsâmico e a mussarela.
2. Calzone de Bacon e Queijos
Ingredientes:
- Pode usar duas bases de massa para pizza de compra ou pode fazer.
- 200ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha
- Coloca-se na cuba da máquina e programa-se para amassar. Demora 1h30 e já sai levedada.
- Ou pode misturar os ingredientes à mão em cima da bancada e amassar bem até que a massa se despegue das mãos. faça uma bola com a massa, tape e deixe levedar 30 minutos a 1 hora.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de orégão
- sal e pimenta q.b.
Recheio:
- 150g de bacon fumado em pedaços
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 150g de fiambre
- 150g de queijo flamengo em fatias
- 150g de queijo mozzarella ralado
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
- Trate da massa, caso não utilize de compra.
- Numa frigideira aqueça o azeite e deite nele os alhos picados. Deixe refogar alguns segundos e junte a polpa de tomate, os orégãos e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, reduzindo um pouco o lume durante 10 minutos. retire e deixe arrefecer.
- Abra a massa das pizzas (eu fiz duas, mas pode dividir mais a massa e fazer mais pequenas. Na minha opinião este tamanho fica óptimo). Os ingredientes que dou para a massa dá para fazer duas.
- Ligue o forno a 200º.
- Divida a polpa de tomate já arrefecida pela base das massas e com as costas de uma colher de sopa espalhe o tomate, só na parte central.
- Agora coloque o fiambre, depois o queijo, o bacon, os cogumelos, as azeitonas e o queijo mozzarella.
- Feche a massa, fazendo uma dobra e sele os rebordos da massa sobrepondo.
- Unte a massa com azeite e faça com as mãos ou com um pincel. Eu uso as mãos 🙂
- Coloque num tabuleiro um pouco de papel vegetal também untado de azeite e por cima coloque as pizzas.
- Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
- Sirva com uma salada ou assim!
3. Calzone de Nutella
Ingredientes:
- 500g farinha de trigo peneirada
- 25g fermento fresco
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- Água morna
Ingredientes do recheio:
- 10 colheres de sopa de Nutella
- 5 colheres de sopa de mascarpone
Como fazer o recheio:
- Misture a Nutella e o mascarpone.
Como fazer a massa:
- Dissolva o fermento com o sal.
- Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o açúcar e o azeite.
- Coloque o fermento no centro da farinha e acrescente água aos poucos.
- Sove até soltar da mão.
- Faça 10 bolinhas, coloque-as numa forma com distância entre uma e outra, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra cada bola sobre a superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até que a massa fique fina, mas não rasgue.
- Coloque 01 colher de sopa do recheio de Nutella.
- Feche como um pastel de forno.
- Asse em forno médio até douras e sirva quente polvilhando com açúcar.
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